Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Особо опасное преступление

Мировой кризис

20.08.2015 13:15  

evreiskiy_mal4ik

150

Таможенная служба предложила ввести уголовную ответственность
 

Таможенная служба предложила ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных товаров в Россию. Для этого предлагается внести их перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Максимальное наказание составляет до 12 лет лишения свободы.

Любопытно, что именно Таможенная служба должна не пропускать те или иные товары в Россию - и получается, что в случае обнаружения незаконно проникнувшего на нашу территорию товара из санкционного списка ответственность нести будет не таможня, которая и пропустила его, а лишь тот, кто ввез.

Обсуждение же перспективы получения полновесного срока за пармезан и фуагру вообще выходит за рамки здравого смысла. Если бы так нещадно велась борьба с наркотиками, еще можно было бы понять логику происходящего, но здесь все уже давно выглядит абсурдом. Чиновники, уловив ветер из верхних этажей, начинают соревноваться за наиболее ярко выражанную верноподданность.

Кстати говоря, в инициативе ФТС есть еще одна деталь. Власть, уловив, что уничтожение продовольствия выглядит для населения страны, мягко говоря, неоднозначно, попыталась очень неуклюже представить уничтожение санитарными мероприятиями - дескать, ввозится откровенный мусор, опасный для жизни. Предложение ФТС полностью опровергает вопли пропаганды: нелепо вносить просрочку и гнилье в перечень стратегических товаров и ресурсов.

Говоря иначе - вопрос не в санитарном контроле, уничтожается вполне доброкачественный товар, который вполне мог бы пойти нуждающимся для бесплатной раздачи. В конце концов, есть детские дома, есть голодающий Донбасс, есть просто необеспеченные граждане - но они как раз меньше всего беспокоят власть. Здесь вопрос принципа.

Сcылка >>


Оцените статью