Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ

Мировой кризис

12.01.2015 05:15

avtor

137

Делать экономические анализы и прогнозы на основе мошеннических умозаключений, в системе абстрактных координат дело увлекательное, но бесполезное.

Падающая цена на нефть, а значит и на газ, дешевеющий рубль стали предметом завываний оналитегов и экспердов на предмет предстоящего краха российской экономики. Ну а санкции вообще объявлены петлей, плахой и дыбой одновременно.

Честно говоря развивать эту тему не имеет смысла, потому что ориентироваться на оценку базарных воров, жуликов и проходимцев верх глупости. Оценивать реальные ресурсы, товары и услуги в весьма символично названных условных единицах можно только при глубочайшей вере в честность владельцев ломбардов и порядочность цыганок, тусующихся возле колхозного рынка.

Проблема России всегда заключалась не столько в наличии дураков и плохих дорог, сколько в банальном сговоре правящего вороватого класса, чье правление всегда плохо вязалось с легитимностью и тех самых мировых менял и цыган , предлагающих равноценный обмен стекляшек на алмазы.

Никаких других обоснований существования нынешней валютно-финансовой системы просто не просматривается. Другого пути присвоения сверхприбылей от эксплуатации собственных народов и природных ресурсов придумать было сложно, да и не зачем. Действующая ныне система весьма себя оправдывает и позволяет правящему классу наслаждаться невероятным сверхпотреблением. Что, впрочем никак не отменяет её ущербность и конечность.

Надвигающийся мировой кризис по сути есть кризис оценки и переоценки всех имеющихся на земле активов. То есть, если все активы мира стоят 1, то напечатанных фантиков под них 10, а то и 100. А сколько что стоит определяется владельцами типографии в рамках своего понимания и процентного распределения доходов от торговли фантиками между правящами группировками.

Внутри этой системы могут происходить самые фантастические вещи, где, например стоимость всех компаний России, с её нефтяными, газовыми полями, месторождениями металлов, лесами, реками и полями оценивается меньше чем одна Огрызочная контора, с производством у черта на куличках и с невероятной стоимостью производимого барахла.

Всё это работало пока воровской класс получал свой процент от грандиознейшей аферы. Похоже что тема закрывается, организаторы фиксируют прибыль и уходят в кэш, большинство же участников банально кидается, что грозит большими потрясениями и сменой правящих элит. Проще говоря, концы в воду, дело в шляпе, ставок больше нет, жаловаться можете в Малый Совнарком.

Это ни плохо и ни хорошо. В мире вообще мало справедливости, но если не можешь изменить ситуацию, но можешь трезво смотреть на вещи всегда есть шанс остаться при своих, пусть даже и без прибыли, обойдя стороной базарный ломбард и цыганский табор стороной, не поддаваясь на заманчивые предложения зазывал и туманные оценки всяких оналитегов и списиалистов.

http://journalchik.ru/blog/350


Оцените статью