Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПОРА ВАЛИТЬ

Мировой кризис

06.01.2015 07:56

avtor

101

Постновогодние события вдохновляют. Рубль падает, ЕС грозит развалиться, кризис становится бодрее.

Решили в Лондоне и запустили процедуру скорейшего проведения референдума на тему : "Пора валить из ЕС". 

В ходе опроса в конце декабря большинство британцев впервые поддержали идею выхода страны из ЕС. Кэмерон выступил ранее с обещанием в случае победы возглавляемой им Консервативной партии на предстоящих в мае всеобщих выборах в Великобритании провести в 2017 году референдум о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в Евросоюзе.

"Референдум должен состояться до конца 2017 года. Если у нас получится сделать это раньше, я буду рад. Чем скорее я достигну результата в данном обязательстве провести референдум и переговоры (о новом формате ЕС), тем лучше"


В это же время в Берлине констатировали наличие греческого аппендикса, который надо бы отрезать дабы дело не зашло слишком далеко и не угробило и так уже подыхающий организм Евросоюза:

Правительство Германии изменило позицию по отношению к возможному выходу Греции из еврозоны, утверждает немецкий еженедельник Spiegel. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле при необходимости готовы допустить подобное развитие событий и считают, что общеевропейская валюта с этим справится, утверждает издание со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Более того, Берлин считает выход Греции из еврозоны практически неизбежным.


А рубль, зацепив за компанию евро, продолжил погружение, не смотря на бурную имитацию его спасения командой спасателей во главе с Набиуллиной ( правда не очень понятно, то ли они ему круг бросали, то ли кирпич привязали ) :

В понедельник, 5 декабря, на открытии Московской биржи курс доллара вырос на 2,9 рубля - до 58,9. Тем временем курс евро на мировых рынках значительно пошатнулся. На торгах в Азии зафиксирован самый низкий курс с марта 2006 года - 1,1860 доллара.

Таким образом, граждане россиянцы, можно сделать вывод, что Штаты таки определились со стратегией и будут вытаскивать свою экономику за счет обрушения мировой. ЕС должен пройти деиндустриализацию, стать главным рынком сбыта для Штатов, разумеется понизить свой уровень жизни и отказаться от социальных благ своему стаду. Собственно ровно то, что ЕС с таким упоением проделывал с Восточной Европой и бывшим СССР-ом. Все логично, ничего личного, только бизнес.

Россия же продолжит свое мотыляние от одного края проруби к другому пока ей не определят кому именно она обязана будет отгружать свои ресурсы под громкие заявления руководящих распильщиков про суверенитет, независимость и прочие патриотические мантры. Валить по большому счету нам некуда, поэтому расслабимся и получим удовольствие от начинающегося шоу : Бабы, хватай мешки, вокзал трогается !


Оцените статью