Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ВОЙНА БЭТМЕНА И НЕ ТОЛЬКО

Мировой кризис

04.01.2015 12:33  

avtor

138

Война на Украине, как увеличительное стекло выявляет все пороки российской и украинской действительности. Гибель одного их полевых командиров ополчения Беднова по прозвищу Бэтмен кажется взорвала нарастающие противоречия.

Государственная телерадиокомпания ЛНР опубликовала на своем официальном YouTube-канале интервью одного из бойцов отряда Бэтмена, из которого следует, что на территории ЛНР действовала подпольная тюрьма ("подвал"), в которой заключенных избивали трубами и молотком, а также пытали хирургическими инструментами. Интервью вышло на местном телевидении в рубрике "Без комментариев".

"30 декабря генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики было возбуждено уголовное дело по заявлению потерпевших граждан. А именно по факту удерживания отдельных лиц, насильного лишения их свободы в так называемых подвалах. 

Также к нам поступила информация о том, что в действиях лиц, которые в настоящий момент задержаны и с которыми осуществляются следственные действия, усматриваются признаки умышленного лишения жизни группой лиц (классификация ст.115 часть 2). В связи с чем было возбуждено уголовное дело. 

И спецподразделению было дано следственное поручение о задержании гражданина Беднова А.А. (позывной "Бэтмен") для доставки его представителями следствия для дачи соответствующих показаний. Однако он оказал сопротивление, в результате чего наступили соответствующие последствия, которые вам известны", - рассказал Заур Исмаилов.


Война это всегда кровь и грязь. А гражданская война кровь и грязь вдвойне. Гражданская война на Украине это вообще нечто запредельное. Был убит один из полевых командиров, воевавший на стороне ополченцев. Убит своими при задержании. 

Бывший мент, который по своему понимал справедливость и реализовывал её методами хорошо знакомыми по бывшей работе. То что сейчас происходит в ДНР и ЛНР настолько далеко от чести и правды, что осуждать одних и оправдывать других занятие и бесполезное и в какой то степени аморальное. Там нет правых. Нет в принципе. Там есть только интересы, борьба за власть, за деньги, влияние и ресурсы.

Начавшееся Дикое поле и не может существовать по другому. Правда у того, у кого деньги и пулеметы. А историю пишут победители. Сама же война это всегда шанс стать нужным, востребованным, тем, кем ни при каких обстоятельствах невозможно было стать в мирной жизни. 

Именно поэтому мы видим бывших ментов, реконструкторов, работяг, водил, простых мужиков во главе боевых отрядов. Война дала им возможность стать кем то выше и значимей, чем они были ещё год назад. А уж кто как реализует эту возможность вопрос исключительно личной компетенции, образования, воспитания, биографии и разумеется направляющих кураторов из высоких кабинетов.



И сдается мне, что весь бардак возникший в непризнанных российских анклавах происходит в первую очередь по вине этих самых кураторов, для которых нет ничего важней чем сохранить свои кабинеты, даже если Донецк и Луганск утонут в крови и трупах, причем неважно украинских или русских.

И пока в самом большом кабинете не определятся и не примут окончательного решения, не утвердят план, не станут ему следовать и не заставят следовать всех остальных Дикое поле будет только разрастаться, потому как правда у каждого своя, а оружия и желания его применить выше крыши. 

А значит будут гибнуть командиры, будет междуусобица, население погрузится в еще большую депрессию, а огромные материальные и человеческие жертвы станут всего лишь топливом разгорающегося костра братоубийственной войны.


Оцените статью