Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ ФРС

Мировой кризис

02.01.2015 09:00  

avtor

114

США вводят фиксированный курс стоимости золота. Страна победившего либерализма вводит антилиберальные меры. Золото купить за доллары станет невозможным. Это начало конца.

С 22 декабря 2014 года колебания курсов драгоценных металлов, которые на самом деле не были свободны от вмешательства, будут строго ограничены на американских рынках. Следовательно, стоимость доллара, выраженная в золоте, официально становится постоянной величиной, хотя на практике будет невозможно получить ни одной унции золота за любую гору долларов. 

Ну чо, этого и следовало ожидать. По факту Штаты объявили о глобальном кидке всех на всё. Искусственно понижая стоимость физической голды в ФРС рассчитывали сохранить привлекательность своих зеленых фантиков, в надежде что никто не дернется и будет складировать у себя в закромах горы бумаги вместо золота. 

Ага, щаз ! Китай, Россия, Индия  да и остальные экономики помельче в последнее время стали яростно наращивать свой золотой запас, уже в открытую отказываясь от мусорных "ценных" бумажек, не говоря уже про сам доллар, за который в ближайшей перспективе реально начнут бить не только в морду, но и по ребрам.

Штаты конечно могут ещё какое то время продержать фиксированный курс золота, пока они контролируют рынки, биржи и финансовые потоки, да и саму систему Бреттон-Вудса пока никто не упразднял, но введение антилиберальных мер, на грани истерики, говорит только об одном, долларовый Колосс посыпался и самое время отойти от него подальше дабы не придавило обломками.


Оцените статью