Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Уход Игоря Стрелкова. Последствия.

Мировой кризис

19.08.2014 08:18  

1521909

140

Продолжение предыдущего поста об отставке командира ополчения Донбаса и её последствия.

 Начну с коммента самого Стрелкова, который он оставил перед отъездом в Москву 05.08., опубликовано вчера на известном форуме.
"К сожалению, Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом. Фактически, бойцы Славянской бригады сейчас составляют три четверти всех бойцов ДНР, сражающихся на фронте. Они дерутся на самых опасных участках и направлениях, не только обороняются, но и атакуют, и берут населённые пункты (утром взяли Кожевню, наконец). "Чем бы буржуинам помочь" в таких условиях? Правильно! Устранить командира этой бригады, создавшего ее с нуля, авось тогда сама разбежится".


Коммент от Жучковского с его ВК "Меня завалили вопросами, что со Стрелковым. Всё, что я знаю, это то, что он последние дни был в РФ. Я тоже эту неделю был в РФ, поэтому полнотой информации не обладаю. Ситуация меняется стремительно, решения принимаются закулисно и большинство полевых командиров нюансов не знают. Все люди в Донецке, которые владеют информацией, либо недоступны, либо избегают говорить по телефону. Завтра я буду в РнД, где буду принимать грузы и добровольцев для переправки в ДНР. Думаю, что внятная картина происходящего будет мне доступна только на месте. Стрелкова в ДНР нет, его возвращение на пост министра обороны не планируется, дальнейшие его шаги пока неизвестны. Для меня это печальная новость".

Итак Стрелков жив. По утверждению Захарченко, Стрелков взял отпуск на месяц - считаю ложь.
 

2. Убрали его сугубо по политическим мотивам. Разговоры про адекватную замену, будущее наступление - информационный камуфляж для политических процессов протекающих параллельно разворачивающимся боевым действиям. Я понимаю, надо убеждать, что всё хорошо и твердое управление войной осуществляется, но применительно к ситуации с перезагрузкой военно-политического руководства ДНР/ЛНР, это - откровенная неправда, т.к. военные причины были сугубо второстепенные. С момента возвращения Стрелкова в Донецк, все отставки

 (включая уход самого Стрелкова) носили политический характер. Если бы Стрелков был связан с московскими олигархическими группами и завязан на нынешнего куратора украинского вопроса - он и далее прекрасно руководил на Донбассе. Его выходы на Москву располагались в других местах и поэтому его вместе с этими выходами закрыли. Ещё до отставки Стрелкова, прошло указание "Стрелкову грузы не посылать". Отсюда же шли преждевременные вопли СЕКты Кургиняна про отставку Стрелкова, т.к. компания по перекрытию Стрелкову кранов и его информационному уничтожению, велась из одного источника. Весь рф-ный канал финансирования Военторга шёл именно Стрелкову и перекрытие этого канала стало фатальным. Укро-олигархи Стрелкова не финансировали.

Были убраны не только Стрелков и Болотов. В определённой мере последствия наступили для некоторых людей в Москве, которые были с ними связаны и их поддерживали. Для некоторых, весьма серьёзные, некоторые отделались легким испугом.
 

3. Как бывший ГБшник, Стрелков конечно не пропадёт, но как политическая фигура он фактически устранён. Все кто питал иллюзии на тему того, что Стрелков станет альтернативной Путину или президентом Новороссии, могут расслабиться. В руководстве ДНР/ЛНР в ближайшие недели ожидается появление некоторых старых-новых лиц. Перестановки ещё не завершены.

4.Нынешнее контрнаступление - своеобразные гарантии укро-олигархии о передаче под их контроль ДНР/ЛНР. Никаких войск Украины тут быть не может по определению, вывод осуществить нельзя, остаётся контрнаступление. Парашенко как марионетка должен лишить войска поставок ГСМ и боеприпасов. Танк без ГСМ - стальная коробка, без снарядов - гроб.


5.Судя по новостям, осуществляется информ.подготовка переговоров о будущем ДНР-ЛНР. Кто этому мешал устранены с политической площадки. Изменившаяся риторика США и сателлитов, танцы вокруг гуманитарного груза, изменение официозной линии РФ, всё указывает на то, что на ближайшее время готовится вброс каких-то согласованных политических предложений. Сейчас идут переговоры Лаврова как с Западом, так и  с Климкиным. Возможно Парашенко и Путин встретятся для прямых переговоров в Минске.


6.Махновщина процветает, как минимум 2 группы - Ходаковского и Козицына фактически не подчиняются напрямую ни командным структурам в ДНР/ЛНР, ни штабу в Краснодоне. Относительно первого всплыли делишки с посольством США в Москве, в частности указывается, что публичный отказ подчинятся структурам ДНР был озвучен по согласованию с послом США. Полным контролем над происходящим на Донбассе Москва пока похвастаться не может, но работа идёт.

В повышении управляемости процессами видят перспективы выгодного договора с Западом. "Сомализация" Украины - ВСЕ ПРОТИВ, за был Коломойский, но его сломали, давя со всех сторон.
Как я уже писал, США нужен мир или длительное перемирие на Украине.

Зачем?

Для переформатирования Украины из олигархического фальшстэйт в полноценное государство с нацисткой идеологией. Это необходимо сделать для изготовления из неё полноценного тарана против РФ. За прошедшее время США убедились, что в своём нынешнем виде, под управлением олигархии, она никогда не достигнет нужных кондиций. Следовательно необходимо последовательно отстранить от реальной власти олигархов, лишить их политических рычагов влияния, зачистить партии, политиков, гос.аппарат, МВД, СБУ, урезать коррупцию до вменяемого уровня, обучить, реформировать и переоснастить ВСУ.

Фактически США хотят сделать то же, что сделал Путин с РФ. По планам на всё это отводится около 5-7 лет, как будет в жизни - не знаю. Ключевое условие - мир, путём "замирения" Донбасса.
Кто за переформат?

За - США + часть стран ЕС, не завязанные на РФ (Франция, Британия, Швеция, Норвегия...). Против - РФ + часть стран ЕС (Германия, Италия, Австрия...)+ укро-олигархи, эта группа желает оставить.

Чья линия победит - увидим.
Если победят США - такие хотелки укр-наци неизбежно станут реальностью, для того всё и затевается.



Что получит в результате "замирения" Донбасс?

В политическом смысле - ничего кроме деклараций и обещаний. В реале - появится газ, свет, вода, продукты, медткаменты и т.п. В нынешнем состоянии подавляющее большинство будет радо и этому.


Что думает и готовит Путин? Что он думает - не знаю, ибо "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит"(с).

Программа минимум - сохранить Украину в её нынешнем состоянии, т.к. при власти олигархата и нынешнем уровне коррупции она для РФ не опасна никак.

Программа максимум - проект "единая про-российская Украина".

В последние 2 суток его активно начали пиарить СМИ РФ. Пока задействованы инет-ресурсы и ФМ-станции. Параллельно идёт аккуратный пиар Ходаковского как "не только талантливого военного, но и значимого политического лидера" и понемногу пытаются реанимировать Пургиняна. Сужу по ситуации в Москве, Питере, МО и ЛО.


По моему мнению Путину продали маниловщину под названием "единая про-российская Украина" и он на неё повёлся по полной программе. Мотивы Путина м.б. разные, от стремления переиграть США-ЕС "на встречных курсах", до желания прибавить к "таврическому" ещё и титул "киевский" или "всея украиский".

Моё отношение к этой авантюре резко отрицательное. Никакой "про-российской единой Украины" никогда не будет. Причины следующие:


1. Необходима денацификация и оккупация (как США до сих пор оккупируют Германию и Японию);


2.США после 1945 открыли свои и подконтрольные им рынки сбыта для товаров из Германии и Японии (чем обеспечили возрождение их экономик). РФ может сделать подобное? Ответ - маловероятно.


3. Кто и на какие шиши будет проводить денацификацию и бороться с террором? Граждане РФ готовы страдать от бандеровских терактов в Москве и городах РФ? Готовы платить из своих налогов и пенсий за процесс? Готовы лично рисковать жизнями за перевоспитание жителей Зап.Украины? Ответ - нет.

4. У современного россиянского электората нет ни достаточного желания, ни необходимой пассионарности для его реализации. Для того чтобы этот проект стал реальностью надо сначала переформатировать РФ, сознание и менталитет подавляющего большинства россиян. Кто будет вытравливать постмодернизм, нео-либертарианство и потреблядство из россиянского менталитета? Кто будет бороться с тотальной атомизацией общества? Те же самые чинуши и СМИ, которые 25 лет насаждали идеологию "обогащайся и наслаждайся". Кто это будет делать? Сурков и Володин? Вы в это верите? Я-нет.
Более того реализация и даже просто попытка - прямая угроза существованию нынешней социально-политической системы.


Для реализации плана по созданию "единой про-российской Украины" - современная РФ-ия должна стать РОССИЕЙ независимым государством с независимой национально-ориентированной элитой. Россиянский электорат должен стать нацией.


Без всего этого Путин+Ко берутся за проект на реализацию которого у РФ как государства нет ни сил, ни возможностей, а у подавляющей части россиян - желания и пассионарности. Для РФ в её нынешнем виде этот проект = Афганистан-2.0

И закончится так же и с теми же последствиями, как для страны, так и для её граждан.
http://antifashist.com/item/posolstvo-ssha-v-rossii-sdelalo-stavku-na-hodakovskogo.html


http://rusvesna.su/news/1408140375  http://colonelcassad.livejournal.com/1733330.html

Сcылка >>


Оцените статью