Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В ОСАДЕ

Мировой кризис

29.12.2014 05:32  

avtor

92

Вернуть Крым оказалось намного проще чем его ассимилировать. О системном кризисе госуправления.

Крым хунта обложила, устроев полуострову форменную блокаду. Сначала отрезали от воды, позже от транспортного сообщения, теперь вот от электричества. Когда в феврале Крым был возвращен предвидеть последствия было несложно, но даже такие очевидные вещи как инженерное обеспечение, связь ,транспорт, финансы были брезгливо отодвинуты в патриотическом угаре. Предвидеть это всё было можно.

Но предвидеть, думать и предпринимать действия не входит в перечень достоинств российского госаппарата, по банальной причине некомпетентности, отсутствия какой-либо мотивации и самое главное полной уверенности в собственной безнаказанности. Нет больше в Кремле ни царственного боевого сапога по заднице, ни оплеухи, ни канделябра по харе, ни острога, ни каторги. На фоне блестящей операции по возвращению Крыма особо убого выглядит последующя беспомощность в его вхождении в общероссийское пространство.

А раз так, то что Крым, что Новороссия, что импортозамещение, что обваленный рубль, что собственная банковская система расчетов так и будут набором звуков в заклинании про государственность, вставание с колен, суверенитет и прочие приятные вещи, которые очень хочется иметь, но совсем не хочется рвать за них жилы, гробить здоровье, терпеть лишения и очень часто погибать.

Нынешний правящий класс по сути банкрот, недееспособный, бездарный, ленивый, алчный, продажный, даже перед лицом смертельной для него угрозы он не в состоянии изменить себе и продолжает с упорством олигофрена перекрывать себе кислород, обрекая себя на мучительный конец, который уже неизбежен.

Этот класс больше не отвечает запросу времени и общества, так или иначе он будет демонтирован или подвергнут тотальной деформации, его есть на что и на кого заменить. Внушаемая пропагандой мысль, что поле зачищено и вариантов нет выглядит все более жалкой, истеричной попыткой сохранить статус кво. Достаточно только послушать жалобные завывания Кудриных, Ясиных и прочих трансляторов провалившегося либерального проекта.

Толчком станет серьезный форс-мажор, а уж этого добра что по периметру, что внутри РФ уже сконцентрировано сверх всякой меры. Крым и Новороссия самые показательные и знаковые. Провал на этих направлениях будет означать крах нынешней властной конструкции в условиях широкомасштабной внешней агрессии, экономического и политического шантажа.

Дальше ванговать бессмысленно, будущее слишком быстро наступает, становясь настоящим и стремительно уходя в прошлое. Взять Крым мы смогли, а вот его удержать, спасти русских в Новороссии и начать наконец выбираться с обочины на дорогу с господами-либералами поучится вряд ли.


Оцените статью