Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ДЪЯВОЛ В ДЕТАЛЯХ

Мировой кризис

22.12.2014 19:24  

avtor

115

О предложении Федорова отказаться платить по внешним долгам.

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоров разработал поправки в Гражданский кодекс, которые предполагают заморозку обслуживания российского долга  перед «странами-агрессорами», то есть Евросоюзом и США. По словам депутата, России следует возобновить выплату долгов перед ними только после того, как будут сняты санкции против РФ. 

По данным Центробанка на 1 октября 2014 года, общий внешний долг России составляет $678,4 млрд, это минимальный показатель по меньшей мере за полтора года. Из этой суммы госдолг составляет $48,3 млрд, банковский — $192 млрд, ЦБ — $15,7 млрд, на прочие сектора приходится $422,4 млрд

Идея правильная и назревшая, но, как всегда но. Обратите внимание на цифры, долг государства и его ЦБ всего 64 млрд, остальное кредиты банкстеров, капитанов бузинеса и инвеститоров, то есть частных олигархических шараг, которые уже один раз спасли в 2008-м вывалив им из бюджета почти 200 миллиардов долларов. Если кто забыл, пусть вспомнит Пикалево и публичную порку Путиным Дерипаски ( Ручку, верни ! ). Правда о полученной Дерипаской сразу же после порки перекредитовки почти в 5 млрд по Первому каналу не показали.

Главный борец за суверенитет Федоров предлагает повторить спасение банкротов-рецидивистов надо полагать за счет ЗВР, которые непременно, сразу же после объявления об отказе платить примут в обеспечение корпоративного долга РФ, что как то не очень соответствует образу патриота-государственника.

А вот провести в соответствии с либерастной идеологией национализацию крупнейших предприятий и отраслей, выкупив  долги их владельцев, причем за долговые расписки самих же кредиторов кажется самое время, вернув государству недооцененную собственность и сбросив по сути мусорные бумажки.

Так что товарищу Федорову за инициативу спасибо, господам олигархам начать изучать справочник нищеброда, ну а обитателям Кремля на заметку.


Оцените статью