Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Как мы им вломили!

Мировой кризис

31.01.2015 17:21

pawelb

118

Угроза Нарышкина принять постановление Госдумы об аннексии ГДР Западной Германией заслонила своей значимостью не только неоднозначный результат наступления ВСН, но даже такое эпохальное событие, как написание какой-то китаянкой романа левой ногой. Соответственно, буйные восторги по поводу скорого военного краха Украины безболезненно и невзначай уступили место ещё более радостным воплям о демарше Нарышкина. «Сильный ход!» «Зачётный троллинг!» «Здорово мы Гейропу уделали!»( Свернуть )

На самом же деле, весь этот «троллинг» не будет иметь никакого эффекта, кроме как служить пищей для победных визгов записных лизоблюдов и дополнительным поводом для потери остатков симпатии немцев. Здесь и проявляется коренное отличие реальной политики, добивающейся осязаемых целей и желательных последствий, от её симулякра, умело создающего только фейковую картинку, видимость побед. Ясно, что в отрыве от возможности отключить Германию от системы международных расчётов, вдвое снизить цены на её экспортные товары, заблокировать доступ немецких компаний к кредитам и к новым технологиям цена предполагаемому заявлению – такая же, какая была бы заявлению Саддама Хусейна в конце 1990 года о том, что США незаконно захватили Гавайи. Но Саддам был человек культурный и гордый, до такого показа голой задницы не опускался.

Пока немецкие СМИ оторопели в недоумении: «что это было???» Их исторический опыт не включает ни сталинского троллинга в годы Второй мировой, ни чисто юридических аргументов за выдворение гитлеровских полчищ с территории Советского Союза. До несчастных дойчей никак не дойдёт, что концепция изменилась. Это англосаксы давно всё поняли и прут в открытую.

Пока не всплыла тема присоединений в других странах, кремлины в пропагандистской войне вокруг Крыма пытались играть на своём маленьком дворике, полностью там проиграли и поэтому решили перейти на новое поле – туда, где орудуют сильные мира сего. Затеяв вопли про незаконную аннексию где-то ещё, попробовать указывать остальным, как можно и как нельзя присоединять новые земли, они, в первую очередь, сдали свою собственную позицию по крымскому вопросу. Как минимум, уже сейчас они подрубают очередной сук, на котором сидят, – разочаровывают и дискредитируют тех немногих адвокатов на Западе, которые объясняли точку зрения России и выступали против обострения.

Но ведь и на новом поле они ничего не добьются! Нет никакого сходства присоединения ГДР и Крыма! Не говоря уже о том, что с воссоединением Германии был согласен весь мир, решение о присоединении принимал парламент ГДР в отсутствие западногерманских войск на своей территории, за ГДР никто не высказал тогда претензий к Германии, а тут Украина недовольна. От возможности ликвидировать Украину, как была ликвидирована ГДР, кремлины отказались сами. Мало того, всё сделали для сохранения этой самой Украины, которая предъявляет за Крым претензии! На что они надеются, задабривая Украину оружием из Крыма, газом, углём, нефтепродуктами, твэлами, комплектующими к вооружению, отказом от взимания долгов, докапитализацией дочек российских банков – на то, что Украина, насмотревшись на поведение «врага», умрёт от омерзения? Так она тоже лишена художественного чувства, не дождутся!


За прошедший год Запад и Кремль играют в бесподобную игру. Весь мир вслед за Западом вопиёт властям Эрэфии: «да сделайте же хоть что-нибудь!!! Начните уже воевать или, на худой конец, самоубейтесь! А то просто невыносимо смотреть, всех от вас тошнит». А кремлины продолжают свою позорную клоунаду, как ни в чём не бывало. Решили, что зрителям нравится. Они в очередной раз приспускают штаны и говорят: «нет, вы всё-таки посмотрите на нашу задницу ещё ближе! Вот вам лишнее доказательство нашей недееспособности и умственной неполноценности. Как вас ещё убедить, что мы больные на всю голову, что нас надо оставить в покое?»

Следуя какому-то из комментаторов в сети, можно сравнить происходящее с такой картиной: гопника заперли в туалете, но голос у него остался. Оттуда он грозится всех убить, но никто всерьёз не воспринимает. Однако трусливый дурачок с невменяемым аморфным поведением, который никак не может угомониться, начинает надоедать окружающим. И вот-вот ведущей идеей станет, как бы от него поскорее избавиться.

Сcылка >>


Оцените статью