Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

КАЧЕЛИ

Мировой кризис

03.12.2014 15:53  

avtor

116

О курсе рубля и стоимости нефти.

Пока перекрашенный доллар под названием рубль по непонятным, очень туманным и необъяснимым причинам пикирует вниз, его родная сестра под названием нефть тихонечко поползла вверх, разрывая пуканы и шаблоны оналитегов, читай шаманов рынка, затравленно начинающих бормотать проклятия и магические заговоры в попытке объяснить происходящее. 

Тяжко им приходится. Потому как объяснить раскочегаренные качели хоть какими то экономическими доводами невозможно. Нет там никакой экономики и никакой закономерности, зато есть голимые манипуляции и шулерство. 

Самое неприятное что в рублевом штопоре задействована денежная троица ЦБ, Минфин и Минэконом, то есть Набиуллина, Силуанов и Улюкаев, в ручном режиме сливающих национальную (условно разумеется) валюту, рисующих странные цифры инфляции, задирающих базовую кредитную ставку, по сути ставя крест даже на попытках реанимировать реальный сектор и начать процесс импортозамещения.

Более того верная тройка ФРС-МВФ не выполняет даже четко прописанную хозяевами инструкцию по поддержанию курса рубля и стабильности финансовой системы. И есть подозрение что эта самодеятельность в служебном рвении оказалась неприятной неожиданностью для директории, которая оказалась неготова к такому яростному подрыву основ геополитического противника, преждевременно спалившему всю агентуру, столько лет готовившуюся и лелеемую.

Начались судорожные попытки отыграть назад, что и выразилось в начале роста цены на нефть. Разумеется от планов завалить медведя в его же тайге никто не отказывается, но пока не все готово к последнему акту охоты, пока идет загон и травля усилиями европейских шавок, разрывающихся от восторга возможности безнаказанно погавкать на страшного зверя и услужить хозяину.

Но каждый настоящий охотник знает, что медведь бывает непредсказуем, может впасть в ярость и если надо, без одышки гнать жертву не один десяток километров, при кажущейся лени и неуклюжести имеет страшные когти, огромные клыки, а ударом лапы способен переломить хребет лосю. Ну или договориться с турками по газу. Качели, кстати мишки тоже любят.


Оцените статью