Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Истерические метания нашего лысоватого геостратега не могут заменить настоящую политику.

Мировой кризис

28.01.2015 09:40  

pawelb

108

"А так об ситуации на фронте нашей работы дебальцево давим закрепилась наша дрг а вот про высоту которую не щадя себя брало подразделение призрак и казаки демона плачевно вчера 2 танковых экипажа ценой своей жизни дали сделали возможным к ее взятию парни герои но сегодня укры бросили для отбытия этой высоты колонну из 42 машин со стороны дебальцево и мощнейшую группу с артековская ребята оборонившими высоту вступили в бой как 30 российских десантников против 2000 наемников это антология но увы укры высоту взяли но на ночь дрг Рязань приготовила подарок курам и теперь пусть трясуца какой и где командир рдг Рязань."

Война снова вернулась в Луганск. Троицкое под нацгвардией. Если глянуть на карту, то становится очевидным, что ополченцы в Красном Пахаре попали в окружение.
И даже в бравых пропагандистких сводках, где скандируется "теперь мы армия, да здравствует единоначалие", проскакивает то, что войска из котла потихонечку выводят. Значит военные всё-таки возобладали над политиками в Украине, это теперь умный и осторожный враг, познавший горечь поражений и избавившийся от шапкозакидательства. Выстроивший армию с нуля и имеющий ясную цель и громадную политическую международную поддержку с развитым репрессивным аппаратом.

"Попасная до сих пор не взята, поэтому планы наступления через Попасную к все той же трассе М-103 или же прямо на Артемовск, пока что остаются нереализованными. Здесь обе стороны уже понесли серьезные потери, плюс у наших частей уже наметился недостаток боекомплекта, запасы которого не поспевают за интенсивностью боевых действий. Тем не менее бои в этой районе продолжаются. В районе Бахмутской трассы фронт встал, причем ВСУ здесь уже предпринимает попытки наступления на 31-й блокпост и высоты 175,9. В целом на данном этапе наше наступление здесь захлебнулось. Далее от Славяносербска к Станице Луганской без существенных изменений."
Это о пресловутом военторге, который не сумел сделать запас боекомплекта даже на неделю боёв.

Единственный шанс ополчения победить - это сварить дебальцевский котёл. Так что зимнюю кампанию можно считать в хлам проигранной. Даже если укры оставят Дебальцево.
Конечно, может подуть "северный ветер", но я в это не верю. Штурмовать укрепрайоны северяне зассут, ибо войны-то нет. Но и хохлов дальше не пропустят. Наилучший способ для укров в политическом плане остановится при первой же встрече с северянами по минской разграничительной линии и не наступать, а требовать от России буквального исполнения подписанного ей же минского меморандума)) Это будет очень хорошо смотреться в ООН. Укры отразили агрессию российских террористов и вернулись к мирному процессу, требуя от РФ выполнения условий, под которыми она подписалась. Требуя от России, а не от ЛДНР, признанных вчера террористами)) С ними вообще говорить не о чем. Торг у Пути не удался. Что ни делает дурак, всё он делает не так. Если, конечно, намечался торг, а не утилизация.
Единоначалие и строительство армии показало, что это ничего не значит, когда делом заправляют не талантливые реконструкторы и гастарбайтеры, а звёздные кретины из Генштаба РФ. Тамбову привет)) Кстати, когда ДАМ пообещал Дрёмову танки и "катюши"? 1 января. Как думаете, Дрёмов успел подготовить экипажи за 2 недели?


Впрочем, я давно говорил, что гражданская война проиграна(кстати, хитроплановцам, которые ржали над хохлятскими окопами и УРами отдельный привет, впрочем, им УРы не штурмовать), и эту опцию Владимир Владимирович закрыл ещё в сентябре мирным планом на коленке. Фарш невозможно провернуть назад. Эта возможность, как и многие другие, упущена. Впрочем, у России возможностей с каждым днём всё меньше. Истерики Медведева от угрозы отключения Свифта и кулуарные разговоры о нефтяном эмбарго говорят сами за себя. Скоро России станет не до Донбасса. Как сейчас не до Приднестровья. Истерические метания нашего лысоватого геостратега не могут заменить настоящую политику.

Ну и развеем попутно миф о российской ЛЭП(инсайд от инженера):
"Территория ДНР питается от двух электростанций: Старобешевской и ЗуГРЭС-2. Дефицита электроэнергии нет, мощности генерации этих станций задействованы сейчас где-то на 1/2. Поэтому "веерных" отключений в декабре у нас не было. Мало того, я об этом уже писал, ЗуГРЭС с начала декабря да январского "наступления" питала 2 блоками (600 МВт) по одной оставшейся уцелевшей линии(проходящей через линию фронта) объединенную энергосистему Украины (линия идет в р-н Мариуполя). Сейчас ее уже завалили. Линии (они естесственно есть и не одна, с тех времен, когда еще не было всяких РФ и Украин) на Россию отключены, думаю по политическим причинам, чтобы избежать перетоков электроэнергии ДНР - Россия и соответственно взаиморасчетов за них. Пиар акция по-поводу линии из России естественно была...пиар-акцией, и касалась она существующей уже 40 лет линии, которая была повреждена в ходе летних боев в приграничье (одной из многих, просто восстанавливала ее российская, причем частная фирма). Линия эта большого значения не имеет, питает р-н города Краснодон. Перетоки электроэнергии в ЛНР из России имеют место, обеспечивая процентов 20 % потребности огрызка. Остальное - про "встречное" напряжения и т.д от лукавого. Энергосистемы Украины, РФ всю жизнь были объединены и называлось это Объединенная энергосистема СССР (щас это ОЭС стран СНГ и балтии - так и называется). Части энергосистемы могут разделяться (за это раньше били по попе) и синхронизируясь объединятся. Ну и и раскрывая тему электроэнергетики на Донбассе, отвечу на не заданный вопрос: почему один огрызок (днр), обладая незадействованными мощностями генерации, не помогает другому огрызку (лнр), у которого своих мощностей нету вообще? Во-первых, узловые подстанции на Луганщине, связанные с Донбассом находятся в г. Первомайск и Стаханов. Думаю объяснять не надо, особенно про Первомайск. Во-вторых, линии идущие на эти подстанции проходят по р-ну дебальцевского выступа и лежат с конца июля -начала августа."

Кстати, война задевает и далёкие от военных действий районы. В Красноармейске и других городах нет воды и, соответственно, отопления из-за обстрелов Горловки.
"А теперь в ходе боевых действий повреждены сами трубы, причём не в одном месте, а так же высоковольтная линия, питающая насосную станцию, где то под Горловкой.

Уже обсуждается вопрос выключения котельных и прекращения занятий в школе.
В общем как мне кажется, укропам очень даже на руку постоянное чувство паники и страха у населения. Где то для этого терракты устраивают, а где то просто хотят сделать гуманитарную катастрофу. Кто помнит Алчевск несколько лет назад, когда город остался зимой без отопления, тот поймёт о чём я."

О клоунах:
1. Верховна Рада признала РФ - агрессором, а ЛДНР -террористами.
2. Госдума решила выйти на манеж с ответным цирковым представлением про аннексию ГДР.

На первый взгляд оба клоуны. Но на самом деле клоун только один. Госдума. Это чисто "для поржать" а-ля форумный срач "сам дурак". Или думаете, РФ способна и намерена вновь поделить Германию? Верховна Рада же, о отличии от клоунов Госдумы, проводит ПО-ЛИ-ТИ-КУ. Нельзя требовать от всего мира, чтобы Россию признали агрессором, если сам не признаёшь. Нельзя требовать, чтобы сепаратистов признали террористами, если сам не признаёшь. Это первый шаг к международному признанию. Это только Россия просит другие страны признать украинский режим нацистким и незаконным, но сама признаёт его легитимным и партнёрским)) РФ, которая устами Маркова гордится тем, что у греческих левых есть совесть, забывая упомянуть о том, что сама давно признала хунту легитимным правительством, а её главаря - Его Превосходительством. И отменить уже ничего нельзя. Эта опция точно также недоступна, как и военная победа ополчения.
Отличайте клоунаду от политики и будет вам счастье. Но пока на политику отвечают клоунадой и кривлянием, добра не жди.

Сcылка >>


Оцените статью