Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В прошлом – триллионер. Теперь – полный банкрот.

Мировой кризис

06.05.2014 18:55  

suverenman

143

И вот однажды, после очередной буйной ночи, наш Бад снова направился к ближайшему банкомату, и к своему полному ужасу обнаружил, что баланс его счета составляет ровно ноль. Денег не стало... И только тогда он осознал, что у него ничего больше, кроме памяти о былом великолепии, нет.
Звучит знакомо?
Для меня очень, так как Бад – это олицетворение моей родины – Соединенных Штатов Америки.

Местонахождение: где-то в США.

Нет, речь сегодня пойдет не об этом дважды счасливчике с фотографии, но история, тем не менее, обещает быть увлекательной.

Американец Вильям "Бад" Пост стал полным банкротом (личчность не выдуманная).

В недавнем прошлом ему пришлось иметь дело с судом, и даже посидеть в тюрьме, он прошел через процедуру банкротства и теперь живет... на пособие. Очень странно даже думать о том, что он когда-то был мульти – миллионером... но это правда. В 1988 году он выиграл 16.2 миллионов долларов у лотереи штата Пенсильвания (по нынешним обесценившимся деньгам это было бы более 30 миллионов), и тогда наш друг Бад просто опьянел от богатства и вдруг навалившегося счастья.

Но в безответственных руках деньги обычно тают на глазах, даже быстрее чем рейтинг президента Обамы в последнее время... и выигравшие в лотерею как правило принимают плохие решения, беспечно тратя то, что им было подарено судьбой, покупая дорогие безделушки, которые им совершенно не нужны, и разъезжая по миру с шиком, которому позавидовал бы в свое время Муаммар Каддафи.

На пике транжирства, у такого человека как Бад имеется все для полного счастья – женщины и слава, дома и яхты... но в отличие от миллионеров, которые заработали эти деньги сами, у него нет никакого задела на будущее. Каждый поход в банкомат – это очередной упущенный шанс сделать правильное решение... каждая ночь в 6-ти звездочном отеле – очередной шаг в пропасть... но ему было все равно. В тот момент ему казалось, что деньги у него будут всегда, что банк всегда ему выдаст кредит, что его новые друзья никогда его не предадут.

И вот однажды, после очередной буйной ночи, наш Бад снова направился к ближайшему банкомату, и к своему полному ужасу обнаружил, что баланс его счета составляет ровно ноль. Банк не выдал ему кредит. Все его новые друзья вдруг исчезли, а вместо них на него начали сыпаться судебные иски. Денег не стало... И только тогда он осознал, что у него ничего больше, кроме памяти о былом великолепии, нет.

Звучит знакомо?

Для меня очень, так как Бад – это олицетворение моей родины – Соединенных Штатов Америки.

Америка сорвала огромный куш после Второй Мировой. Наша страна была заводом- производителем для стран антигитлеровской коалиции, мы разбомбили Японцев, и остались единственной развитой страной в мире, которая не была разрушена войной. США мгновенно стали "самой богатой семьей на районе", и, также, как и Бад, провела последующие годы в параллельных мирах, где напрочь отсутствует логика.

Десятилетиями плохие финансовых решения принимались основываясь на идее, что деньги не закончатся никогда. В свое время президент Линдон Джонсон ввязался в дорогостоящую Вьетнамскую войну, при этом строя еще более дорогостоящее "Великое общество".

Джордж Буш Мл. воевал уже на двух фронтах, и посоветовал всей стране идти тратить свои деньги. И сегодня, президент Обама думает, что он может предоставить людям бесплатное здравоохранение, при этом выкупая за счет налогоплательщиков долги каждого проблемного предприятия в Америке (bailout), и ведя совершенно бессмысленные войны в Ираке и Афганистане.


Везде просматривается общий почерк – желание избежать принятия неудобных решений. Когда наш герой Бад захотел купить себе новую машину, он стал выбирать между пятью разными, и в конце концов купил все пять. После чего ему, конечно, пришлось строить новый гараж. А к большому гаражу ему уже не подходил его старый маленький дом. Американские политики на протяжении десятилетий принимали подобные финансовые решения и добились того, что денег то больше и не стало... все что осталось от Америки – это синдром победителя.

Мы были победителями так долго, что даже и не знаем, что может быть по-другому. Мы живем в своеобразном пузыре, и думаем, что США – самая богатая, самая умная, самая могущественная страна на свете, хотя многие очевидные факты указывают совсем на обратное. Мы продолжаем тратить деньги подобно Баду, как будто у нас до сих пор миллионы на счету, и отказываемся принимать реальность.

На индивидуальном уровне, такое неадекватное поведение и оторванность от реальности — это проблемы уже психиатрического характера. Если бы можно было сложить всех американских политиков в единого человека, то его, без сомнения, в тот же день заперли бы в психушку, как человека особо опасного для общества.

Мы же продолжаем называть этот недуг синдромом победителя, и он продолжает отравлять трезвое сознание конгрессменов, и заставляет Вашингтон принимать решения, совершенно оторванные от реальности. Нам необходима доза рациональности. И она нам необходима срочно.

Ведь в любой момент Бад мог задуматься о том, что он зашел уж слишком далеко, и ему пора бы уже остановиться и подумать немного о будущем. К сожалению, он этого не сделал. В 2006 году он умер нищим, имея миллион долларов долгов, желая только того, чтобы его оставили в покое, и живя на гос пособие в 450$.

К сожалению, у Америки есть все шансы повторить судьбу Бада, но только в масштабах всей нации, если только конечно трезвое мышление не начнет преобладать в Вашингтоне. Но в данный момент — это кажется почти фантастикой. Но это совсем не значит, что люди, живущие в стране, тоже должны быть лишены способности трезво мыслить. Совсем нет.

В наше время трезво мыслить – это в первую очередь отвечать за свои собственные поступки, формировать свое собственное мнение, способность защитить себя, свою семью и также свои финансовые активы. Именно поэтому я в 2009 году и создал проект Sovereign Man, где вот уже несколько лет мы даем абсолютно независимую точку зрения, построенную на конструктивизме, поисках решений и возможностей по всему миру, стратегий защиты финансовых активов и себя лично. И со всем тем, что мы смогли найти мы и будем делиться с вами в наших ежедневных посланиях.

Оставайтесь с нами,
Simon Black
Суверенный Человек
www.suverenman.com

P.S.
для сравнения, самая большая лотерея, выигранная в России составляет 184 млн рублей, что примерно в шесть раз меньше, чем выиграл Бад, и почти в 40 раз меньше чем "счастливец" с картинки.

Сcылка >>


Оцените статью