Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Украина - отвлекающий манёвр. Эпицентр событий - Ирак.

Мировой кризис

21.08.2014 06:55

aries

176

"Те кто считает что будущее в мировой геополитики сегодня зависит от событий в Украине ошибаются. И те кто считают что санкции в отношении России очень важны, так же ошибаются. Все это конечно важно, но оно не имеет определяющей роли в будущем мировой геополитики. Самое важное сейчас происходит в Ираке и от того как в будущем будет развиваться там ситуация будет зависеть и основной стержень и политики США и политики России и политики Евросоюза и в том числе и Китая.
Именно Иракские события сегодня являются ахиллесовой пятой от которого по сути зависит ближайшее будущее планеты. США, многие годы скрупулёзно готовили то что готовили. США скрупулёзно развивали индустрию сланцевой нефти. Почему развитие этой индустрии произошло именно сейчас и именно в США, почему Канада не сделала битумную революцию, у нее ведь много битумных песков? Почему Китай и Европа которые так же закупают энергоресурсы не стали местом где активно бы развивалась добыча сланцевого газа или чего то еще? Почему в Южной Америке нет энергетической революции основанной на био-топливе и спиртах в частности? Почему ЮАР или кто то еще не сделали угольную революцию и не наладили промышленное производство жидкого топлива из угля? Почему США стали местом где произошел рывок в деле добычи углеводородов?
Ответ прост. У США для этого была ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ, а у других такой воли не было, потому что у США была мотивация которой у других не было. США целенаправленно развивали сланцевую индустрию и это не результат естественного прогресса и экономического развития и даже не результат технологического развития, это результат именно политической воли.
США не просто так развили свою сланцевую индустрию.
Для США сланцевый газ это оружие которое должно сокрушить и окончательно добить главного противника по Холодной Войне.
- See more at: http://icvector.com/ru/news/vse-vnimanie-na-irak#sthash.1wGRa5Og.dpuf


Оцените статью