Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Сериал "Ликвидация", как руководство к действию

Мировой кризис

04.02.2014 12:30  

busena

157

Канал РТР Планета несказанно порадовал, поставил в эфир в предолимпийскую неделю сериал «Ликвидация».
Пока на Украине затишье его стоит пересмотреть и Яныку, и майданщикам, и фашикам, и Беркуту.
Чем же так хорош сериал «Ликвидация», спросите вы?
Да это прямое руководство к действию для власти, с разбором ошибок и достижений.
Во-первых, Давид Маркович Гоцман – красавец мужчина, профессионал, преданный друг, а не «фраер копеечный».Короче, пример для подрожания.
Во-вторых, место действия – Одесса, этакая большая кастрюля для борща, мацы и оливье. Этому у одесситов надо поучиться. Короче, исскусство жить в Одессе.
В третьих, тактика борьбы с фашистким бандподпольем. Этот пунктик для властей. Допущенные ошибки: Маршал Жуков приказал задержать воровских авторитетов, начались погромы. Пришлось отпустить. Ничего, Г-н Янукови, не меньжуйтесь. Герои и покруче вас ошибки совершали.
Успехи: внедрение агента в это самое бандподполье, что и сработало в нужное время.
Относительные успехи: ловля бандитов на улицах Одессы на «живца». Да много крови и жертв, да без суда и следствия, Но задача была выполнена. Это, между прочим, намек для неуемных оппозиционеров, что власть может и озвереть.
А вообще после просмотра фильма задаешься вопросом – почему тогда хорошо или плохо власти проблемы решали, а сейчас «тянут кота за все подробности»?
Очень удачно сериал в эфире ( а может специально? :-). Попробуйте посмотреть его под углом кризиса на Украине. Тем более там есть все для прятного просмотра – любовь, перестрелки, погони и ....синее море.
Оцените статью