Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема "Фаберже" украинского олигархата

Мировой кризис

18.12.2013 19:34  

busena

122

Плохо держать свои "фаберже" на Западе, могут защемить. Очень хорошая статья Катасонова. Сразу понятно откуда у майдана ноги растут.
Политический ультиматум, подкрепленный экономическими угрозами

Теперь о событиях последнего месяца. Во время своего декабрьского визита в Киев помощник Государственного секретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в случае продолжения Киевом «недемократического поведения» США и ЕС, согласно достигнутой договоренности, объявят немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов (ПР) и среди ее спонсоров. Представительница Госдепа конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.

Это: 1. Ринат Ахметов. 2. Вадим Новинский. 3. Андрей и Сергей Клюевы.

Вашингтон прекрасно знает, что указанные в списке предприниматели контролируют практически всех членов фракции ПР в Раде. Олигархам был поставлен политический ультиматум: они должны обеспечить в кратчайшие сроки проведение досрочных парламентских и президентских выборов и освобождение Юлии Тимошенко. Нуланд категорично заявила, что невыполнение условий ультиматума поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и «Метинвест» Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова – налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и «Метинвест» имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций. Во время личной беседы Нуланд с Ахметовым она дала понять, что проверки счетов украинских олигархов, Януковича, ближайших к президенту чиновников начнутся немедленно.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/12/18/evropeiskii-soyuz-es/728088-katasonov-ukraina-pod-damoklovym-m...
http://www.km.ru/economics/2013/12/18/evropeiskii-soyuz-es/728088-katasonov-ukraina-pod-damoklovym-m...
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью