Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Нефтедоллары, как причина того, что в Руководстве России продолжают "двигать кровати".

Мировой кризис

12.07.2014 08:31  

rooba

129

В качестве вступления, есть старый анекдот:

В офисе небольшой компании активно внедряют методы по улучшению условий труда (эргономика, фэн-шуй, ...), весь день коллектив ищет новые решения по расстановке мебели и зонированию пространства, между тем уборщица незаметно делает свою работу.
В конце дня, когда подводят итоги свершенного, дают возможность высказаться каждому и очередь доходит до уборщицы:
- У меня бабушка до революции работала служанкой в доме терпимости и и она рассказывала, что когда падала выручка Мадам меняла девочек, а не кровати двигала


На сайте было много обсуждений по поводу кадрового дефицита и отсутствия адекватного резерва у Президента, даже МЛХ подробно останавливался на этой теме когда ему задавали вопрос по поводу возможного его назначения министром финансов или экономического развития. Было обозначено много причин, но... как мне представляется проблема в другом:

"когда есть желание есть тысяча возможностей, а когда его нет есть тысяча причин".

Так вот, почему же нет желания? Полагаю, что все дело в избытке ресурсов относительно тех целей что ставит перед собой Государство.

Поясню. Правительство усиленно снимает с себя социальные обязательства (образование, пенсии, медицина - теперь решили платно оказывать помощь неработающим, правопорядок - сокращение поселковых участковых, например, наука, оборона, внешняя политика), а доходы от экспорта энергоносителей стабильно высоки. И эти некомпетентные представители власти смогут работать в таких условиях и поэтому Президент вместо того чтобы, как он говорит, "махать шашкой" пытается "заставить работать тех кто есть" (его же слова).

Проблема только в том, что эти "представители власти" за это время, что их заставляют работать вреда и смертей (из-за существующей медицины) принесли стране больше чем террористы, которых "надо мочить в сортире".

Более того все это возможно из-за пассивной реакции на происходящее граждан, а те протесты которые возникают утилизируются "либералами" в прозападном направлении... Почему нет новых партий, общественных движений, которые обозначили бы направления необходимых изменений? - По той же причине, основной массе граждан хватает того что перепадает от продажи энергоресурсов. Так и живем в формате будущего не видим, а прошлого не знаем - откуда ж взяться изменениям, тем более во властных элитах?

Предлагаю обсудить эти вопросы, может я что-то упустил или не так понял.

закрыть...

Оцените статью