Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Тем временем в Латвии... С фронтов борьбы с прихватизацией.

Мировой кризис

30.09.2014 13:04  

dilettantka

124

Всё Украина да Украина... Оказывается, в Латвии тоже есть люди, которые не сидят сложа руки. Я бы и не заметила этот факт в потоке других новостей, если б не письма.

Нил Ушаков
24 сентября 2014 г., 5:18:50

Важное о приХватизации Citadele.

Добрый день!

Правительство, которое формируют "Единство", "Союз зеленых и крестьян" и Национальное объединение, в спешке, чтобы успеть до выборов, решило продать принадлежащий государству банк Citadele оффшорной компании по неизвестной цене и с неясными условиями, чтобы не раскрывать общественности сколь низка на самом деле цена приватизации государственного банка. Такой бессовестной "прихватизации" не было даже в девяностые годы. Мы требуем остановить процесс продажи, и Вы можете помочь в этом.

Подпишитесь под приостановлением сделки здесь: http://manabalss.lv/par-bankas-citadele-akciju-pardosanas-procesa-pa/show?mode=all&type=top

и приходите на митинг, который состоится на Домской площади, в воскресенье, 28 сентября, в 13:00.

Обратите внимание, что во время подготовки банка к приватизации, представитель покупателя, вместе с тогдашним фактическим главой "Единства" Валдисом Домбровскисом, представителем СЗК Раймондом Вейонисом и руководителем фракции "Единства" в Сейме Дзинтарсом Закисом, уехали на отдых в Грузию. Многие политические эксперты считают, что этот совместный отдых покупателя с продавцами был, на самом деле, согласованием всех деталей коррупционной сделки. Мы обратились в Генпрокуратуру и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с просьбой расследовать все, что связано с этой подозрительной приватизацией, но опыт последнего времени вызывает опасения, будет ли проведено полное расследование и сделаны какие-то выводы.

Все это, заставляет меня с удвоенной энергией обратиться к Вам с просьбой выразить свое мнение и отношение к происходящему, придя в воскресенье, 28 сентября, в 13:00, на митинг на Домской площади, и подписавшись на портале manabalss.lv. Реакция общества -- это единственное, что способно еще остановить правящие партии, которые идут ва-банк, распродавая и приватизируя последние государственные активы.
С уважением,
Нил Ушаков.

Встретимся в воскресенье, на Домской площади.

Нил Ушаков
26 сентября 2014 г., 23:34:48

Договор о приватизации Citadele еще не подписан

Добрый день!

Я знаю: многим кажется, что протестовать не имеет смысла и на выборы идти также бессмысленно, потому что все равно ничего не изменится.

Я так не считаю, поэтому и пишу Вам. Нельзя допустить воровство и нелепость. Необходимо бороться, и тогда мы сможем добиться своего.

Благодаря реакции общества правительство под руководством «Единства», Союза «зеленых» и крестьян и Национального объединения отложило запланированное подписание договора о продаже банка Citadele. Они решили подождать, пока утихнет возмущение народа. Пока пройдут выборы. Они уверены, что по-прежнему останутся во власти и смогут подписать договор уже после выборов.

Мы уже кое-чего добились. KNAB начинает расследование. Мы заставили правительство притормозить. Мы сможем их остановить. Приходи в воскресенье на Домскую площадь и обязательно прими участие в выборах 4 октября!

Теперь не сдадимся!
С уважением,
Нил Ушаков.

Встретимся в воскресенье!

Рекламу оплатила социал-демократическая партия "Согласие".

Вот какой итог обращений:
А. Элксниньш - мы против продажи банка Citadele
http://www.gorod.lv/novosti/244157-a-elksninsh-my-protiv-prodazhi-banka-citadele

Ушаков призывает людей выйти на пикет против продажи Citadele, Mixnews.lv
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2014-09-22/160275

ФОТО В Риге прошел массовый пикет против продажи Citadele - DELFI
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/foto-v-rige-proshel-massovyj-piket-protiv-prodazhi-citadele....

Более 10 тыс. латышей высказались против продажи Citadele иностранцам — Рамблер-Новости
http://news.rambler.ru/27161547/

P.S. На всякий случай оставлю ещё одну полезную ссылку в порядке обмена опытом.
http://www.saskana.info/o-soglasii/kniga-prosto-o-vazhnom/ partijasaskana Книга Просто о важном Нил Ушаков Самоуправление в Риге, Латвия

закрыть...

Оцените статью