Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Проекты общественного движения "Общероссийский народный фронт" ("ОНФ")

Мировой кризис

19.09.2016 06:41  

basanda

184

Общероссийский народный фронт (ОНФ, ОРНФ) или «Народный фронт „За Россию"» - коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина (на тот момент - председателя Правительства РФ).

Общероссийский народный фронт (ОНФ, ОРНФ) или «Народный фронт „За Россию“» - коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина (на тот момент - председателя Правительства РФ).

1. http://onf.ru/2015/05/11/za-chestnye-zakupki - ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ.

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 227 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

2. http://onf.ru/2015/05/11/narodnaya-ekspertiza - ЦЕНТР ОНФ ПО НЕЗАВИСИМОМУ МОНИТОРИНГУ ИСПОЛНЕНИЯ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ «НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА».

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» призван установить, насколько исполнение поручений главы государства влияет на жизнь каждого гражданина страны: меняется ли жизнь людей к лучшему или преобразования происходят только на бумаге. Центр активно сотрудничает с ведущими российским экспертами и аналитиками, организовывает конференции, круглые столы, рейды, вебинары. При этом каждый неравнодушный гражданин может стать народным экспертом и рассказать о том, как на местах решаются проблемы образования, здравоохранения, ЖКХ и других сфер, на преобразования в которых направлены указы президента страны.

3. http://onf.ru/2015/05/11/centr-obshchestvennogo-monitoringa-onf-po-problemam-ekologii-i-zashchity-lesa - ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ОНФ ПО ПРОБЛЕМАМ ЭКОЛОГИИ И ЗАЩИТЫ ЛЕСА.

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

4. 

http://onf.ru/2016/06/03/centr-obshchestvennogo-monitoringa-kachestva-i-dostupnosti-zdravoohraneniya - ЦЕНТР ОНФ ПО МОНИТОРИНГУ КАЧЕСТВА И ДОСТУПНОСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранениябыл создан по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» и призван обеспечить своевременное и качественное исполнение поручений президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, прежде всего в приоритетных направлениях – улучшение качества и доступности медицинской помощи для населения, в том числе в первичном поликлиническом звене, решение проблемы дефицита и квалификации медицинских кадров, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов в сфере здравоохранения.

Основными формами работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения являются мониторинги, с помощью которых выявляются проблемы с доступностью и качеством медицинской помощи в субъектах Российской Федерации; проведение круглых столов и выездных экспертных совещаний с активистами ОНФ с целью осуществления общественного контроля ситуации в сфере здравоохранения; разработка рекомендаций и предложений по исполнению поручений президента Российской Федерации; работа с обращениями граждан.

5. http://onf.ru/promkomitet - ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ.

Промышленный комитет ОНФ создан решением Центрального штаба Общероссийского народного фронта в октябре 2015 г. c целью обеспечить прямой диалог между представителями промышленного сектора российской экономики и президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. Комитет ведет общественный мониторинг и гражданский контроль исполнения законов, а также указов и поручений главы государства и иных приоритетных государственных решений в области промышленной политики.

6. http://onf.ru/2015/05/14/centr-monitoringa-tehnologicheskoy-modernizacii-i-nauchno-tehnicheskogo-razvitiya - ЦЕНТР МОНИТОРИНГА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ, созданный 25 декабря 2013 г. решением Центрального штаба Народного фронта, является площадкой для проведения мониторинга, публичного обсуждения и выработки предложений по реализации поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, связанных с развитием национального научно-технического комплекса и всей экономики России в целом. Центр мониторинга НТР определил три ключевых направления деятельности: формирование спроса на высокотехнологичную продукцию, выявление приоритетов научно-технического развития и поддержка прорывных проектов. Все три направления распределены по соответствующим рабочим подгруппам.

7. http://onf.ru/2015/05/11/za-prava-zaemshchikov - ЗА ПРАВА ЗАЕМЩИКОВ.

«За права заемщиков» - проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.


Оцените статью