Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Что можеть быть лучше денонсации Будапештского меморандума?

Мировой кризис

29.07.2016 11:28  

cygelbohen

214

В Украине развелось уйма провокаторов, требующих односторонней денонсации Будапештского меморандума на том основании, что он де факто не гарантирует территориальную целостность Украины.
Однако, никто почему-то не предлагает более грамотные ходы в данной сфере.

Согласно Будапештскому меморандуму, Украине предоставляются гарантии неприменения силы или угрозы силой против ее территориальной целостности или политической независимости. Кроме того, приветствуется присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. При этом, какого числа и каким образом произошло данное присоединение в Будапештском меморандуме не указано.

Почему бы Украине не сделать вид, что к Договору о нераспространении ядерного оружия она присоединилась не 16 ноября 1994 г., а 12 сентября 1991 г.?

Для этого Верховный Совет должен совершить следующие одномоментные действия (пакетное голосование):
1) устранить противоречия в украинском законодательстве, мешающие Украине выступать правопреемницей СССР по международному Договору о нераспространении ядерного оружия от 1968 года, и привести соответствующую нормативную базу в согласие с Законом "О правопреемственности Украины" от 12 сентября 1991 г.
2) признать утратившим силу Закон Украины от 16 ноября 1994 года "О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года" на том основании, что Украина уже по факту присоединилась к данному договору 12 сентября 1991 г. в соответствие с Законом "О правопреемственности Украины", при чем в качестве государства, владеющего ядерным оружием.

Таким нехитрым способом Украина может спокойно восстановить свой ядерный статус, де юре не выходя ни из Будапештского меморандума ни из Договора о нераспространении ядерного оружия.

Делать лучше всего это в период председательства Украины в Совбезе ООН.
Оцените статью