Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Во время запуска ракета-носитель "Протон-М" рухнула на землю или откуда у Кремля растут руки

Мировой кризис

16.05.2014 18:37  

cygelbohen

129

Неужели роль занозы у Украины в заднице для Кремля является более почетной, чем предотвращение постоянных многомиллионных убытков по линии Роскосмоса?
Такими темпами хозяйствования космическая отрасль РФ скоро опустится до уровня Северной Кореи.

Если рассуждать конструктивно, очередное падение российской ракеты и уничтожение спутника стоимостью 200 млн. долл. (хорошо хоть додумались его частично застраховать) свидетельствуют о том, что у Кремля руки растут из пятой точки. Кремль уничтожает все к чему, касаются их потные ручонки.
Внимание вопрос: неужели Кремлю легче ломать, чем строить?

"Причина невыведения на орбиту спутника связи "Эспресс-АМ4Р" - нештатная ситуация на этапе работы 3-й ступени.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р" рухнула на землю во время запуска. Это следует из сообщении Роскосмоса, распространенного его пресс-службой.

"16 мая 01:42 с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р". Во время выведения, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту", - говорится в сообщении.

В настоящее время представители специально созданной комиссии анализируют телеметрическую информацию и выясняют причину возникновения нештатной ситуации.

Остатки ракеты и спутника могли упасть на землю в районе Алтая или Амурской области, в непредусмотренной зоне падения.

Комментируя предыдущие аварии, первый заместитель гендиректора Центра имени Хруничева Владимир Нестеров говорил, что все последние нештатные ситуации, связанные с падением ракет-носителей типа "Протон-М", были связаны с влиянием так называемого человеческого фактора.

Напомним, 2 июля 2013 года произошло падение РН "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС, ракета рухнула спустя 17 секунд после старта с космодрома Байконур, катастрофа транслировалась в прямом эфире российского телевидения. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Ущерб государства от неудачных незастрахованных запусков космических аппаратов и транспортных рейсов на орбиту превысил 20 млрд руб. Согласно статистике Роскосмоса и Российской ассоциации авиакосмических страховщиков, за последние четыре года проведено 100 запусков в космос, шесть из них признаны "неуспешными" или "аварийными", причем как минимум пять из них, то есть почти все неудачные, не были застрахованы."
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью