Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Как получать доходы в валюте.

Мировой кризис

17.02.2015 03:08  

humbai

115

Очевидно, самым удачным вложением для россиян сейчас будет инвестирование в энергетические проекты за рубежом - уход из рублевой зоны.

Россия очень гордится зависимостью европейцев от своей «газовой трубы». Еще бы, только в прошлом году в Европу ушло 125 млрд куб. м. голубого топлива - без него европейские страны не протянут и недели. Но что будет завтра? 2014 год с его неприятными сюрпризами, одним из них стало резкое падение цен на нефть, показал, что завтра может быть каким угодно и вовсе необязательно безоблачным. Все уже увидели и ощутили на себе дикий рост цен на фоне падения рубля и массового краха некогда успешных компаний. Чему еще мы сможем неприятно удивиться в самое ближайшее время? Может, тому факту, что европейцы нашли альтернативу российскому газу? 

Европейцам совсем не нужна жесткая зависимость от ненадежной кризисной России и очень нужна дешевая энергия. Пока они еще не решили, где ее взять, но очевидно – это вопрос времени. И если у нашей страны с ее запасами углеводородов есть это время, то у российских предпринимателей его нет совсем – едва ли не в руках дешевеет рубль, всего за несколько месяцев компании потеряли более половины своих доходов. 

Очевидно, самым удачным вложением для россиян сейчас будет инвестирование в энергетические проекты за рубежом - уход из рублевой зоны. Пусть мы не можем напрямую продавать немцам, французам и болгарам российский газ, зато вполне способны обеспечить западных партнеров дешевой электроэнергией модернизированной газотурбинной установки (ГТУ) с впрыском водяного пара Eco-SV. По сути, это примитивное устройство, нечто подобное более 30 лет производит General Electric Company (LM 2500, LM 5000, LM 6000). Но, как известно, все технические революции в мире совершаются благодаря таким простым «железкам», из свежих примеров - устройство для гидроразрыва пласта (ГРП), уронившее цены на нефть. 

Газотурбинная установка Eco-SV- самокормящая, сама производит дистиллированную воду, которую впрыскивает. Дистиллированная вода достается совершенно бесплатно, а значит, ее можно расходовать, не жалея. При этом вес новой турбины в два раза меньше стандартной, так как классической турбинной установке необходимо 40 килограмм воздуха на 1 кг топлива, а в Eco-SV на то же количество топлива -17 кг воздуха.

Температура в камере сгорания Eco-SV около 1300 градусов С, меньше оборотов (3000 оборотов/минуту, для сравнения, у турбин конкурентов от 8000 до 35 000 оборотов в минуту). Благодаря этому существенно снижается стоимость турбины. 1 мвт/ч установленной мощности, который вырабатывает турбина конкурентов, стоит 1 млн USD, стоимость турбины, вырабатываемой Eco-SV, составит 100 000 USD за 1 мвт/ч. КПД мини-турбины у конкурентов – от 24%, КПД мини-турбины Eco-SV – от 40%. 

Eco-SV может работать на различных видах топлива, значит, даже «частник» сможет получать электроэнергию, используя наиболее доступный вид топлива, будь то метан, пропан-бутан, синтез-газ или метанол. Самой дешевой станет электроэнергия на синтез-газе, который можно получить от газификации любой биомассы: твёрдое биотопливо (дрова, брикеты, топливные гранулы, щепа, солома, лузга), торф; жидкое биотопливо: биоэтанол, биометанол, биобутанол, диметиловый эфир, биодизель); газообразное (биогаз, биоводород, метан) и тд. Цена такого газа составит 60 USD за одну тонну, а цена 1 квт/ч электроэнергии от сгорания синтез-газа будет от 0.03 до 0.08 USD.

Сейчас на производство ГТУ Eco-SV уже получены два патента США, есть технические наработки по турбинам от 25 квт/час до 125 мвт/час, заключен контракт с мировым лидером по производству газотурбинных установок на проектирование, строительство, испытание и сертификацию. Сейчас самое время войти в партнерство совместно с нашей компанией по освоению рынков и получать доходы в валюте. 

             Вложение в производство дешевой эл/ энергии  - надежная инвестиция в любой стране мира. Кроме, разумеется, России – здесь дешевой энергией никого не удивишь. Но если в России с ее гидро и атомной энергетикой цена 1 квт/ч составляет около 5 US центов, в странах Европы, в Германии, например, цены значительно выше - до 40 EURO центов за 1 квт/ч. ГТУ с впрыском водяного пара Eco-SV, позволит получать энергию гораздо дешевле, чем все привыкли, и будет массово востребована за рубежом, а значит, гарантирует инвесторам прибыль на годы вперед.

Два партнера из России уже поняли свою выгоду и входят в проекты по Болгарии, Хорватии, Словении. Выгода, которую получат российские предприниматели, инвестируя в этот бизнес, несомненна при отсутствии инвестиционных рисков. Срок возврата инвестиций – один год, что особенно важно, когда все паникуют в условиях диких темпов инфляции. 
Конечно, можно поддаться общей панике и купить, например, симпатичный, но совершенно нерентабельный отель в Праге, тоскующей по российским туристам... 


Оцените статью