Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Казахским коллегам про НДС. А так же про добавленную стоимость, закон органического единства экономики и экономическую гармонию.

Мировой кризис

10.05.2015 05:40  

miner13

179

О возможных вариантах реформы НДС в Казахстане

                Чтобы оценить результат манипуляций с НДС в Казахстане надо определиться с некоторыми вопросами.

                Например.

                1) Добавленная стоимость - стоимость произведённая в результате вовлечения в экономический оборот абстрактным трудом ( в т.ч. некоторой частью труда предпринимателей) ранее не вовлечённых природных ресурсов (в т.ч. конкретного труда человека). При этом важно понять (особенно для России), что  фонд зарплаты предприятия содержит в себе как добавленную стоимость, так и собственную стоимость трудового ресурса. Так?

                2) НДС становится механизмом уничтожения индустриальной и постиндустриальной экономики, когда добавленной стоимостью объявляется весь фонд заработной платы, и таким образом под налог подводится собственная стоимость трудовых ресурсов. При этом скорость изъятия стоимости трудовых ресурсов превышает скорость накопления трудовых ресурсов. Что и происходит сейчас в России. Нет числа предприятиям, которые уничтожены в России таким образом за последние 25 лет. В России ставка НДС 28 процентов обеспечила настолько стремительную деградацию общества, что процесс стал неуправляемым и рискованным даже для тех, кому выгодна колонизация России, и ставку снизили до 18 процентов. Согласны?

                3) Собственная стоимость трудового ресурса может облагаться НДС только в рабовладельческой экономике. НДС был применён впервые французами в африканской колонии, когда собственная стоимость трудового ресурса раба полностью переносилась в стоимость товара произведённого с применением рабского труда. При этом собственная стоимость трудового ресурса раба  воспроизводилась покупкой нового (ещё живого) раба, или путём естественного воспроизводства раба внутри экономики одного предприятия. Верно?

                4) Система стремится к гармонии (это закон). Поэтому либо должна быть реформирована система НДС под индустриальную экономику и из под НДС должна быть выведена соответствующая часть зарплаты (например, путём исчисления из всего фонда зарплаты  НДС и принятии его к учёту  как уплаченного), либо индустриальная экономика должна быть заменена рабовладельческой.

                5) Существование одновременно специального режима налогообложения (без применения НДС) и общего режима (с применением НДС) опасно. Ситуация может быть использована для расчленения экономики на несвязанные фрагменты и кратной мультипликации ставки НДС (начисление НДС на НДС) в многоцикловом производстве. Производство высокотехнологичного товара предполагает многоцикловое производство, широкую кооперацию, а значит и многократное пересечение стоимостью границ между многими предприятиями, которые участвуют в производственной цепочке. При этом часть предприятий внутри цепочки будет на специальном режиме. Пересечение стоимостью границы предприятия со специальным режимом приводит к потере ранее начисленного НДС, что вызывает начисление НДС на уже накопленный НДС при дальнейшем движении стоимости по производственной цепочке. В результате в цене конечного товара накапливается такая сумма налога, что товар становится неконкурентоспособным по цене. Результат - остановка производства. Для запуска описанного выше механизма достаточно запретить предприятиям на специальном режиме налогообложения выделять в документах для покупателя НДС. Механизм опробован и проверен в России. Надёжно останавливает даже предприятия ВПК. Органическое единство экономики не может быть нарушено (это закон). Так ли?

                6) НДС – налог, который может быть адаптирован к высокотехнологичной, многоцикловой экономике. Адаптация налога с продаж к многоцикловой и сложно организованной экономике связана с нарастанием затрат на администрирование этого налога и усложнения налогового законодательства. Налог с продаж годится для примитивной экономики потребления и утилизации природных ресурсов страны. Вам в какую сторону?

                7) Если сосед вдруг сиганул из окна пятого этажа своего дома, не стоит немедленно следовать за ним. Хорошенько подумайте. Пусть даже этот сосед глубоко вами уважаем, пусть он рафинированный европеец, а уж тем более, если он крутой американец. Подумайте.

                8) Чтобы разобраться с проблемами, которые названы выше, нужна политическая воля. Здоровья и долгих лет вашему Президенту!


Оцените статью