Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О сверхэксплуатации живого труда в России.

Мировой кризис

02.02.2015 07:40

miner13

104

О налогообложении фонда оплаты труда в России.

                Сверхэксплуатация живого труда закреплена налоговым законодательством РФ, Как следствие непрерывное, повсеместное уничтожение экономики, социальной структуры и политической системы России. Россия погрузилась в глубокий кризис, из которого невозможно выбраться, не решив проблему сверхэксплуатации живого труда.

1) Посчитаем уровень налогообложения фонда заработной платы:

- подоходный налог – 13 процентов,

- обязательные платежи и взносы в фонды – 34 процента,

- весь фонд заработной платы попадает под НДС – 18 процентов,

- все налоги и платежи тоже попадают под НДС 18 процентов, т.е (13% + 34%) х 0.18 = 8,5%

Итого: 13% + 34% + 18% + 8,5% = 73,5%.

Таким образом, чтобы заплатить работнику 1000 рублей зарплаты, предприятие должно оплатить 735 рублей налогов, и обязательных платежей.  При этом 735 рублей автоматически попадает в себестоимость продукции.

2) Оценим уровень налогообложения зарплаты, если зарплата будет как в Германии, и если зарплата будет как в России. После вычета 73,5 процентов остаётся:

- у немца 2000 Евро х 78 рублей за евро х (1-0.735) = 41340 рублей,

-. у россиянина 26000 рублей х (1-0.735) = 6890 рублей.

Очевидно, что при одинаковых физиологических нормах у немца остаются деньги для собственного расширенного воспроизводства, а у россиянина не хватит денег не только для простого воспроизводства, но, вероятно, и для удовлетворения элементарных нужд. Таким образом, в случае с немцем вероятно вычеты можно назвать налогами, а в случае с россиянином – это просто уничтожение трудового ресурса. Посмотрите вокруг – вымершие деревни, посёлки, умирающие города. Это результат тупого механического переноса в нашу действительность чужих норм и правил.

Можно ли увеличить производительность труда до немецкого уровня – можно, но это результат длительного процесса накопления. В России накопление остановлено. Чудесный скачёк с помощью иностранных инвестиций - обман.

3) Органическое единство экономики нарушено разделением предприятий на большие, работающие на обычной системе налогообложения с выделением в счёт-фактурах НДС, и малые, работающие на упрощённой системе налогообложения с запретом выделять в счёт-фактурах НДС. Таким образом, как только стоимость пересекает границу между малым и большим предприятием, учёт накопленного НДС теряется, большое предприятие на всю стоимость товара или услуги от малого предприятия должно начислить и уплатить 18 процентов НДС. В результате,  когда стоимость пройдёт по всему производственному циклу в ней будет многократно начислен НДС, в т.ч. на одну и ту же стоимость и на овеществлённый в предыдущих этапах труд. Продукция высокого передела с высокой степенью локализации в России не может быть конкурентоспособной по цене.

                Возможно ли в таких условиях перевооружение армии новым оружием на отечественной технологической основе? Нет. Поливать ВПК деньгами сегодня, это всё равно, что поливать полированный гранит водой и думать, что на нём вырастут цветы, из него пробьются корни и пронизают многочисленными ниточками окружающую почву – будет сад. В лучшем случае будет мох. Налоговая система выведет производственный и финансовый капитал из оборота уже на ближайших производственных циклах, а цену продукции придётся видимо объяснять прокуратуре.

4) Знает ли работник какое количество налогов, связанных с зарплатой, платит его предприятие-работодатель? В большинстве случаев работник не имеет представления. При этом часто он сам, по своей воле не платит вообще ни какие налоги. Только по телевизору ему говорят, что у нас государство с самыми низкими налогами в мире – просто где-то есть 13 процентов, которые кто-то за работника платит.

5) Когда работник сталкивается с налогами на зарплату? Когда приходит в магазин и покупает товар, который он же (или другой такой же работник) сам и сделал. В цене товара сидит налог на фонд зарплаты в размере 73,5%(как минимум) от той суммы зарплаты, которая лежит у работника в кармане. Товар получается очень дорогой. На помощь приходит прокуратура и объясняет работнику, что это предприниматели - душегубы накрутили цены. Торжествует идея классовой борьбы между классами эксплуататорскими и классами эксплуатируемыми. Так мы и ходим по кругу в прошлом веке, и ни как не можем выбраться из состояния гражданской войны. Мы сильно отстали от многих наших соседей и потому проигрывем им в конкурентной борьбе. Выигрывает тот, кто продвинулся дальше от войны к миру на этом бесконечном пути человеческой истории.

                О каком инвестиционном климате можно говорить сегодня в нашей стране? Предприниматели, чьими силами и создаётся инвестиционный климат, выключены в массовом порядке из общественной и политической жизни. Тот, кто попытается соединить производственный капитал с трудом, в большинстве случаев будет наказан разорением. Исключение составляют очень специфические виды деятельности и отношения с властью.

6) Как удовлетворить потребительский спрос и сохранить видимость социальной стабильности? Нам оставлен только один вариант – как можно больше продать того, что досталось нам от родителей. Нефть, газ, лес, сталь и другие богатства, в которых овеществлён труд многих поколений наши предков, в том числе и ратный кровавый труд. В обмен привезти товар с нормальной нормой налогообложения и себестоимости. Это обыкновенная колонизация. За бусы – родной остров.

Возможно ли ипортозамещение при существующей системе налогообложения? Нет. Цена отечественного товара во многих случаях будет выше, чем цена импортного аналога,  что вызовет обнищание населения и дестабилизацию политической системы.

7) Что такое добавленная стоимость?

                 У нас в добавленную стоимость записали даже те суммы зарплаты, которые минимально необходимы для выживания. Если продолжить логику, то работник должен быть одноразовым, тогда действительно, вся стоимость труда становится добавленной стоимостью, поскольку ни о каком восстановлении, воспроизводстве трудовых ресурсов речь уже не идёт. Так работали лагеря смерти Освенцим, Дахау.

                Кризис не только в экономике, но и в экономической науке. Мы видим очевидную гипертрофию экономики финансов и атрофию экономики труда, экономики управления, экономики государства.

                Добавленная стоимость возникает при вовлечении в экономический оборот абстрактным трудом материальных и не материальных ресурсов.

                НДС не следует ликвидировать совсем. В создание этой системы вложены миллиарды рублей и несколько лет работы. При этом Добавленная стоимость возникает, подлежит налогообложению. Справедливо, что в НДС часть принадлежит государству, а часть должна быть перераспределена на общественные нужды.

7) Что делать?

                Необходимо разрешить предприятиям исчислять из фонда зарплаты НДС и принимать его к учёту как уплаченный.  Это справедливо.  Товары потребления, которые покупает работник чтобы стать и быть работником обязательно содержат в себе НДС, который начислен на всех стадиях и циклах производства.

                Необходимо разрешить предприятиям на упрощённой системе налогообложения разрешить оформлять счета-фактуры с выделенным НДС. Это уберёт барьер 18 процентов, восстановит органическую целостность экономики.

                Без проведения названых мероприятий антикризисные планы превратятся в ритуальные танцы с бубном, с пустой тратой денег и ресурсов, и неизбежностью краха экономики.

                Реализация этих мероприятий приведёт к росту в разы базы подоходного налога и социальных фондов, развернёт поток капитала. За право ввезти капитал и соединить его с трудом надо брать пошлину.

8) Всё просто. Нужна политическая воля. А её нет.


Оцените статью