Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ЧТО ТАКОЕ КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ НАЗАРБАЕВА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ

Мировой кризис

02.02.2016 08:33  

timurkibirov

212

Оппозиция Казахстана в основном обсуждает экономические, международные и политические дела Казахстана, не касающиеся личности его президента Назарбаева. А если и касаются его, то в основном того, что он якобы имеет миллиарды долларов, установил свою диктатуру и т. д., но при этом мало внимания уделяется такому важному явлению, на котором держится его власть и режим — его культ личности.

Культ личности Назарбаева аналогичен культам личности Путина, Ниязова, Рахмона и корнями уходит в культ личности Сталина, а если ещё далее — то ко временам монархии, откуда произошли культы личности Сталина, Гитлера, Маоцзедуна. Тысячелетиями живя в условиях монархии, народы мира привыкли к единоличной власти восхваляемого и возвеличиваемого монарха. Отсюда и вывели идеологи классового общества необходимость создания культов личности для усиления и сохранения власти, видя стремление невежественных масс к поклонению «доброму» царю, к подчинению диктатору, который всех подавляет и якобы устанавливает порядок и справедливость. А Назарбаев и другие лидеры постсоветских стран непосредственно произошли из СССР, где была система бюрократии, создавшая культ Сталина, а позже Брежнева, сохранившая пережитки монархии и феодализма, и они переняли этот опыт и перенесли его на постсоветский период развития. Это было сделано для противодействия движению к демократии, для подавления борьбы народов против новой буржуазной власти.

Людям ежедневно внушается, что ими правит самый умный, честный, справедливый человек, который один знает, как сделать так, чтобы народу жить было всё лучше и веселее. И в силу своего невежества массы народа, миллионы граждан, привыкших с столетиям монархии и её социалистических форм и пережитков, по наследству перенявшие веру в царя, генсека, президента, действительно в это верят. Некоторые особенности развития стран, такие как повышение цен на нефть и связанное с этим некоторые улучшение жизни, обилие товаров, этому способствуют, как бы подтверждая праведность глав государств.

При этом оппозиция не имеет ни одного телеканала, ни одной популярной газеты и прочих ресурсов и не может противостоять этой пропаганде. Но всё же есть определённые возможности противодействия этому, для этого необходимо стараться вести пропаганду, объясняя максимальному числу людей ложность государственной пропаганды и истинную сущность антинародного олигархического режима Назарбаева. В этом могут в частности помочь возможности интернета, в том числе социальных сетей. Но главное — необходимо понять крайнюю важность борьбы с культом личности Назарбаева, что этот культ реально обеспечивает через оболванивание народа стабильность режима и необходимость предельно активной борьбы с этим явлением, чтобы в итоге его преодолеть и заменить просвещением населения на основе идеологии научного коммунизма, марксизма и ленинизма.


Оцените статью