Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Девальвация тенге — афера правящего клана олигархов Казахстана — и её последствия для малоимущих граждан Казахстана

Мировой кризис

20.12.2015 19:14  

timurkibirov

186

суть девальвации - обогащение сверхбогатых

Проведённая в Казахстане очередная девальвация и введение свободно плавающего курса тенге является ничем иным, как аферой казахстанских олигархов-миллиардеров и мультимиллионеров с целью обогащения. Для этой же цели введён свободный курс тенге. И вообще, всё, что делает власть в Казахстане, как и в любой капиталистической стране, делается для получения максимальной прибыли правящими классами буржуазии. Для подавляющего же большинства населения это оборачивается всегда уменьшением и без того мизерного, если можно так сказать, благосостояния.

Например, для инвалидов, которым отложили на полгода обещанное мизерное повышение пособий. С учётом девальвации и это смехотворное повышение даже не компенсирует потери от неё, не говоря уже о том, что инвалид смог бы купить больше товаров на эти деньги, ведь после девальвации повысились цены на многие товары и услуги. То же и с пенсионерами, которым повышение пенсий грозит только в 2017 году, до которого доживут далеко не все из них.

Если бы Казахстан был социальным государством, как это провозглашается в конституции, то власть могла бы хотя бы провести компенсацию населению за девальвацию в виде одноразовых выплат, но ясно, что страна является социальным государством только на бумаге.

Так же если бы Казахстан был правовым и демократическим государством, то девальвация не проводилась бы неожиданно для всех, по звонку ночью чиновнику, кроме которого никто и не имеет права делать такие вещи, но который якобы не знал о том, что это случилось, а было бы принято решение если не через референдум, то при массовом обсуждении и с учётом мнения народа. Но понятно, что Казахстан не правовое и не демократическое государство, а олигархическая диктатура, в которой и законы и конституция служат только верхушке богачей, но никак не простым людям, а тем более не таким уязвимым и незащищённым слоям, как инвалиды, пенсионеры, безработные, ветераны и т. д.

В связи с этим необходимо организовать массовое движение этих и других слоёв с тем, чтобы бороться совместно против банды жуликов и воров, правящей Казахстаном, и устанавливать такой порядок, где не будет олигархов, миллиардеров и работающих на них чиновников, где чиновники будут работать на народ, где экономика, валюты и цены будут как следует регулироваться государством, чтобы не было девальвации и повышения цен, а было повышение зарплат, пенсий и пособий, где прибыль от нефти и прочего будет распределяться справедливо и решения будут приниматься совместно с участием всех категорий и слоёв, масс народа, то есть демократическими методами и это будет, конечно, уже не капитализм, а социализм. В противном же случае тысячам и миллионам граждан РК грозит дальнейшее прозябание, вымирание и уничтожение, на которое и направлена успешно политика Назарбаева, Нуротана и правительства (можно сказать, геноцид), вольно или невольно, уже в течение почти 25 лет.

 


Оцените статью