Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ЧМ по Футболу в России не будет

Мировой кризис

04.06.2015 11:02  

mmmmikle

111

Всё говорит о том что решение о переносе ЧМ-2018 уже принято, и сейчас лишь раскручивается многоходовка.

Скандал вокруг ФИФА оказался для многих весьма неожиданным, особенно в контексте заявлений что де следствие уже как пять лет идёт. Однако на фоне многоголосицы с первых дней довольно громко звучал голос с туманного альбиона, первоначально списываемый на давние футбольние традиции. Однако, если верить экспертам, выступающим по телевизору( в частности на РБК)-Великобритания одна из немногих стран, которая может провести ЧМ по футболу "хоть завтра" в силу наличия инфраструктуры как собственно футбольной, так и гостинично-сопутсвующей. При этом близость оной к США чисто технически позволяет такое решение провести или склонить его в нужную сторону в случае разногласий.

Выгоды этого решения общеизвестны. Вопервых-сугубо экономические. ЧМ - довольно прибыльное дело, и вопрос-чеьей экономике достанется кэшь многочисленных посетителей мероприятия-отнюдь не праздный. В данном случае дополнительно работает знаменитая Сталинская формула-корабль купленный у противника равен двум-минус один у него и плюс один у нас - то есть на фоне развивающегося кризиса траты болельщиков, осевшие у них или у нас становятся принципиальным моментом.
Во вторых-политически момент выбран весьма удачно чтобы указать РФ и её политическому руководству место возле параши в контексте всей эпопеи по попыткам смены действующего режима, о которой так много написано.

Первоначально скандал выглядел хоть и излишне громким, но в целом случайным и чисто уголовным, несмотря на американскую специфику искать свои интересы по всему глобусу. Однако позиция Великобритании(см например ссылку) из серии на воре шапка горит чётко дала понять, что ставки сильно выше и Блаттер-лишь разменная пешка-а решение о ЧМ УЖЕ принято, и дальше осталось лишь доиграть эпизод.

Тонкость решения состоит в том что по большому счёту всем всё равно, кроме РФ и Китая(изза того что в целом игра идёт по крупному и вынос в конечном итоге одного из игроков, т.б. НЕ США ему не выгоден), а PR технологии позволят быстро замять фактуру. В этом смысле решение в целом выглядит довольно удачным и красивым.
 

ЗЫ впринципе возможен вариант переноса во Францию как алаверды за мистрали, но в конечном итоге конечной адресат и не так важен-важно дать пощёчину и не допустить притока денег в РФ.

Сcылка >>


Оцените статью