Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема США «федерализуют» Украину?

Мировой кризис

23.06.2014 06:51  

white

123

Это первая мысль, которая возникла после заявления Коломойского о неподчинении Порошенке.
Ну, в самом деле: Коломойский, конечно, «оторва», но, несмотря на всю свою беспредельность, врядли рискнет нарываться на неудовольствие «верховного главнокомандования». А ведь Порошенко — откровенно американский проект, абсолютно свеженький и, к тому же, вполне ручной, день за днем доказывающий свою преданность линии партии.
Впрочем, логика в таком решении госдепа (если оно имеет место быть) вполне присутствует. По крайней мере если принять за рабочую гипотезу то, что главная цель Штатов на Украине — хаос (управляемый). Конечно, с одной стороны, ослабление центра это ослабление много чего. Например — единства армии (которая и так не в лучшем виде). Или концентрации и направления финпотоков. Опять же, чем больше будут бодаться между собой «бароны», тем сложнее будет обвинять во всем «москалей».
Но с другой стороны, ставка на единственного, пусть и полностью карманного, олигарха показала, что абсолютной уверенности в нем быть не может. И России, и Китаю есть чем поколебать верность украинского вассала. Учитывая, что Россия упорно не поддается на провокации и явно не собирается в ближайшее время вмешиваться, что-ж, «пусть пока мальчики по-дерутся». Все равно в конце концов будут прибегать к папе. Который всегда может и пожурить, и приласкать, и пряником одарить (из украинских же запасов). А страна уже гарантированно потонет в «войне всех против всех».
Правда в стратегической перспективе такое решение сильным не назовешь. Ведь народу на Украине такой расклад надоест гораздо быстрее, чем нынешняя ситуация. Но если временной горизонт на все про все — год-полтора, после чего в геополитике пойдут тектонические сдвиги, то и смысла у госдепа на более долгосрочное планирование для какой-то там Украины — разменной пешки, особого нет.
Вот интересно, если события станут развиваться в таком ключе, удастся ли Юлии Владимировне убедить американцев отдать ей западную окраину? Или повторно фигу покажут?


закрыть...

Оцените статью