Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Ура! К вам приехал вождь племени алавитов!

Мировой кризис

22.10.2015 09:12  

1634595

133

"Необъявленный визит в российскую столицу президента Сирии Башара Асада и его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным застали США и их союзников врасплох. Первый с начала войны в Сирии зарубежный визит президента Асада резко повышает ставки на Ближнем Востоке и в отношениях Москвы с Западом."

Об этом захватывающе повествуют некоторые  журналистыНеобъявленный визит в российскую столицу президента Сирии Башара Асада и его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным застали США и их союзников врасплох

Согласно словарю Академик – «застать врасплох» - это синонимично выражениям "схватить за шкирман, взять за шкирку, поймать за шкирман". Так и представляется карикатура, где богатыри Асад и Путин держат за шкирку бедного маленького Обамку, а он извивается, пытаясь выкрутится. Бедняга! Удасться ли ему это сделать и, соответственно, «удастся ли Кремлю получить дивиденды от столь неожиданного шага» журналист ставит в зависимость от «намеченной на завтра встречи глав МИДов России, США, Турции и Саудовской Аравии в Вене.»

Не буду спорить с журналистом, он профессионал, ему видней. А вот кого ещё застал врасплох этот визит, повествует другой журналист:

«Во вторник поздно вечером, пока сам сирийский лидер Башар Асад под покровом тайны встречался в Кремле с президентом России, часть его огромной свиты, прибывшая в Москву, вызвала ажиотаж у местных крутых риэлтеров. Сирийцам устроили срочный ночной показ элитной московской недвижки. Речь идет о домах в самых топовых поселках Подмосковья с ценой от 15-20 миллионов долларов, рассказал мне инсайдер, имеющий доступ к такого рода объектам. Как в свое время ночные покупки свиты беглого Януковича привели этот рынок в полное изумление, так и вчерашний визит сирийцев стал для посвященных бомбовой сенсацией. 

Из Москвы доносятся слухи, что часть спутников Асада не вернулась вместе с ним в Дамаск, а осталась в качестве передового отряда в российской столице. Говорят, среди них и члены семьи "дамасского изгоя".
Все дело в том, что в ближайшую пятницу на экстренной встрече министров индел США, Саудовской Аравии, Турции и РФ в Вене с огромной вероятностью будет заявлено о создании некоего переходного сирийского правительства, в котором Асад станет временно играть неключевую роль. А возможно, даже будет назван и срок его ухода от власти. Единственным местом, где бывший сирийский потомственный президент может чувствовать себя более-менее спокойно, конечно, остается Москва.

Судя по пассажирам двух сирийских правительственных лайнеров, Кремль предоставит надежное убежище и большому числу людей из ближайшего политического, военного и делового окружения семьи Асадов. На Рублевке и в других помосковных оазисах, где уже больше полутора лет из-за кризиса царит застой, тишина и безнадега, сирийцев ждут так же, как сами сирийцы из свиты Асада ждали русских летчиков и ракет: как последнюю надежду.“

Ну, не будем забегать вперед и будем считать это домыслами. Лучше попробуем разобраться, чего там происходит в этой Сирии. Я покопал немного информацию в инете и обнаглел до того, что решил довести её на форуме.

Вот, что пишет доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов. Он, конечно в немилости у тех, кто постоянно «одобрямс», но тем не менее:

«В последний относительно мирный 2011 год в Сирии жили 20 миллионов 800 тысяч человек. В сентябре 2015 г. 3,9 миллиона сирийцев покинули свою страну, еще 7,6 миллиона покинули свой город или свою деревню, ища в пределах Сирии более спокойного места обитания. 300 тысяч людей погибли за 2012 — сентябрь 2105 года, 200 тысяч томятся в застенках сирийских тюрем и лагерей по воле правящего в Сирии режима Башара аль-Асада. Война не просто коснулась, война жестоко расправилась с каждой почти сирийской семьей. Трагедии такого масштаба даже Россия в Гражданскую войну 1917-1922 гг., пожалуй, не пережила.»

А вот что говорит сириец:

https://www.youtube.com/watch?v=_0T8rid58lM

«Режим Асада убил не менее полумиллиона человек...»

Путин утверждает, что защищает легитимного президента Сирии. Тут и смеятся тошно, но пипл хавает. Забывая, что и СССР возник не легитимно и преемник Ельцина Путин попал на высокий пост не легитимно, а по велению Ельцина. И папа Башара Асада пришёл к власти в результате переворота. Как утверждает профессор Зубов,

«14 декабря 1961 году в Сирии прошли последние демократические парламентские выборы в ее истории до сегодняшнего дня....А Асад, как отец, так и сын — совершенно нелегитимные правители. Их легитимность исходит только из того, что они правят долго, но никакого действительно народного мандата на власть у них нет.»

Короче, как всегда, если сукин сын наш, то он нам друг. 
 


Оцените статью