Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Приключения хоббита или история о том как заработать в интернете

Мировой кризис

18.04.2015 08:01  

jared_l

144

Все персонажи данного опуса являются вымышленными, любое совпадение с реальными персонажами является случайным.

Хоббит Бильбо Сумкин не любил покидать комфорта своей норки то ли по причине врождённой лени, то ли страха перед окружающим миром. Может причина кроется в избалованности нашего героя, так как был он одним лишь малышом в семье и мамочка в самых лучших чувствах уберегала его от враждебного мира и потокала всем его желаниям уберегая от ненужных фрустраций.

Не вменяем это малышу Бильбо в вину, родителей не выбирают, однако все дети вырастают и к ним рано или поздно приходит понимание того что в мире есть универсально принятые средства обмена и эти средства за красивые глазки, как правило, никто не раздаёт. То есть конечно раздают, но глазки должны быть действительно очень красивые. С возрастом аппетит юного хоббита рос и карманных денег уже не хватало для удовлетворения растущих аппетитов. Конвенциональное знание говорило о том что следовало бы найти работу, но работать Бильбо не любил и не хотел. Обстановка где приходилось бы постоянно учитывать мнения окружающих его пугала, намного приятнее было сидеть дома на большом уютном диване и читать книги из родительской библиотеки. Любил Бильбо и пользоваться компьютером в публичной библиотеке, разнообразие людей приходивших в библиотеку его пугало, но тяга к Всемирной Сети где он мог общаться с такими как он была сильнее чувства страха. Хотелось нашему хоббиту найти способ получать деньги не прерывая привычную рутину, но никто ему никогда за чтение книжек или нахождение во Всемирной сети денег не дал.

Однажды Бильбо по пути в библиотеку (или обратно) стал невольным свидетелем сцены которая впоследствии имела фундаментальное значение на его жизнь. Действие имело место около книжного магазина, туда днём раньше завезли новую книгу Бибулькина озаглавленную "Как заработать миллион не слезая с дивана". С книгой этой Бильбо уже ознакомился несколько дней раньше через Всемирную Сеть так как пристально интересовался темой, но никаких откровений позволяющих достичь декларируемой цели в ней не нашёл (автор был законченным демагогом) и само присутствие книги в магазине не имело бы для нашего героя никакого значения, если бы вместе с ним рядом с магазином не проходил бы их сосед Мичигулькин, работающий прорабом на стройке.

Мичигулькин был прилежным работником, героем труда и нередко вырабатывал в месяц две, а то и три нормы. Для него труд был всем и на работе его очень за это уважали. Так как книгу только привезли, то директор магазина выставил большой рекламный щит посвященный книге около магазина. Мичигулькин при виде щита преобразился до неузнаваемости, Бильбо услышал много для себя новых интересных эмоционально окрашенных слов посвященных лентяем не желающим работать и получать деньги из воздуха. Но больше всего его поразила реакция всегда спокойного Мичигулькина на, казалось бы, безобидную рекламную акцию. Бильбо уже наблюдал раньше как иногда взрослые в определённых ситуациях становятся сами не свои, но на этот раз Бильбо решил докапаться до сути и в следующую субботу с утра засел перед библиотечным комьютером запасясь любимым печеньем и трёх литровой бутылью яблочного сока из родительской кладовки. Из советов друзей, дискуссийных групп и найденных статей люботных хоббит начал выстраивать упорядоченную структуру и выписал рекомендованных авторов по интересующей его тематике.

Дома он совершил рейд на родительскую библиотеку в поисках интересующих его книг. Хоть в библиотеке их можно было найти почти наверняка, Бильбо предпочитал продолжать своё исследование в уютных стенах своего дома и действительно часть книг из своего списка он нашёл и принялся в запой их читать.

По освоении теории наш хоббит решил составить таблицу в которой составлял профиль людей и тем которые провоцировали этих людей на громкое и эмоциональное поведение. Это оказалось не так просто, так как чёткой зависимости не было. Но будучи мизантропом в реальной жизни Бильбо дружил с математикой очень хорошо и знал что наука статистика поможет ему вычленить наиболее вероятные связи. Не будем вникать здесь в детали работы Бильбо, но в конце концов ему удалось создать нечто на подобие закономерности и решил испытать её на практике. Выискивая интересующие его группы людей Бильбо проверил как разные группы людей реагируют на выбранную им группу слов, результат оказался ошеловляющим.

Недалеко от дома Бильбо стоял ларёк с фруктами и напитками, и любопытному хоббиту пришёл в голову интересный эксперимент. Пробравшись ночью в родительский гараж он вытащил краски и кисть и под покровом ночи исписал словами из своего списка окрестности ларька. Довольный проделанной работой Бильбо пошёл спать.

Проснулся наш герой около полудня и бегом направился к ларьку, около которого было необычно шумно. Разные части толпы бурно обсуждали исписанные стены, а между тем очередь в ларьке не иссякала. Хозяин даже припахал свою жену на разлив соков страждущим покупателям и мешок выручки в тот день у него был раз в 5 больше чем обычно.

Бильбо проделал тот же самый эксперимент во Всемирной сети, помещая посты по выбранным форумам. На христианских форумах поднимал тему гомосексуализма, на коммунистических форумах демократическую, на демократических националистическую и далее по списку. По поднятию провокационных тем форумы начинали гудеть как растревоженные ульи, а траффик к его веб странице, адрес которой он оставил в подписях своих постов, возрос многократно. Бильбо задумался, что бы можно продавать на своей веб-странице и как заставить пользователей вновь и вновь возращаться. Ведь если пользователь не найдёт для себя ничего интересного, то уже вряд ли вернётся. Бильбо пришла в голову интересная мысль но это уже другая история.


Оцените статью