Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Судьба Донбасса

Мировой кризис

16.08.2015 10:58

boriss

168

Сейчас на эту тему много рассуждений. Одни считают, что Донбасс станет российским, другие иначе. Между тем судьба Донбасса уже давно решена, а решение объявлено. Другое дело в том, что несмотря на многократное повторения различными представителями высшего руководства России, это объявление осталось практически незамеченным.

Вот заявление Шойгу еще из прошлого октября: «Суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны "сломал зубы" не один западный император».

А вот заявление Путина в июле этого года. "Страна строилась на "серьезных духовных размышлениях князя Владимира, на стремлении к созданию единого начала, способного объединить народы Руси и объединить разрозненные земли. Он прекратил междоусобицу и сокрушил внешнего врага". Путин добавил, что князь Владимир "положил начало созданию единой русской нации и фактически проложил дорогу к строительству сильного централизованного Российского государства".

С точки зрения фактов эти заявления (а есть еще и другие) вряд ли можно считать корректными. В момент крещения никаких народов Руси еще и в помине не было. Были различные племена, проживавшие на подконтрольных Рюриковичам территориях. Кроме того, Киевская Русь и Московская Русь это два совершенно различных образования, единственной общей территорией которых, был наиболее независимый от обоих торговый город Новгород.

Правда, и та и другая система княжеств была основана одним и тем же родом Рюриковичей, но этого еще недостаточно чтобы засчитывать годы Киевской Руси в Историю России. Тут имеет место достаточно запутанная ситуация, но не столь уж необычная. Такого же примерно типа связь была между Римом и Византией. В раннем средневековье, последняя считалась прямой наследницей римской империи, в то время как сегодня их считают двумя различными образованиями.

Учитывая достаточно высокий уровень образование путинской администрации, рискну предположить, что все выше написанное им очень хорошо известно, а заявления эти есть ничто иное как политическая декларация о намерениях. Ведь если современной России уже более тысячи лет, значит Украина является ее неотъемлемой частью, которая рано или поздно вернется в ее состав. О том же и слова Путина, сказавшего что верит в общую судьбу России и Украины.

Иное дело, что большая политика ставит перед собой большие цели, достижение которых может растягиваться на десятилетия. Так что, в 2016 ожидать Украину в составе России не следует. Но вот попозже, где-то в годах 2020-2025 будет куда реальнее.

А что касается Донбасса, то тут уж куда кривая вывезет. Возможно он попадет в Россию немного раньше других, возможно нет. Как человек, родившийся и проживший более половины своей жизни во Львове, полагаю, что и тот никуда от клятых москалей не денется. Первые приготовления уже идут. http://www.octpib.info/Articles.aspx?id=19180


Оцените статью