Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Танки и великая сила искусства

Мировой кризис

08.05.2015 02:04  

1318529

143

"Титаник" утонул не просто так. Об этом событии было сообщено заранее в книге малоизвестного автора. Гений творческих людей проявляется по-разному. В частности, он может быть использован для получения достаточно точных предсказаний.

В который раз убеждаюсь в том, что творческие люди, как по волшебству, способны, если не предвидеть будущее, то с необычайной точностью подчеркивать самые важные детали в грядущих событиях. Может быть, в этом ничего удивительного и нет. Конечно, особенности человеческой натуры остаются неизменными на протяжении тысячелетий. Как бы то ни было на самом деле, но совпадения иногда бывают просто фантастические.

«- А там что?

- Отходы магического производства - сапоги-скороходы болотные, к сожалению, промокают, ковер-самолет нелетающий и шапка.

- Невидимка?

- До сих пор ищем...»

Вспомнились цитаты? Ну, разумеется, они взяты из фильма «Чародеи». Их идеальное соответствие сегодняшним реалиям заставляет использовать строки в виде эпиграфа. Перейдем непосредственно к основной теме.

Во время генеральной репетиции Парада Победы заглох двигатель танка. Экспериментальная модель, «Армата», не заводилась. Подогнали уже эвакуатор, но срочно вызванный специалист завода-изготовителя смог оживить эту «груду железа» и убрать ее площади.

Всякое бывает... Любая техника может быть сломана. Не надо забывать и о проблемах, которые способен создать плохо обученный персонал. Но, как-то сами собой, без дополнительных напоминаний, приходят на ум следующие сюжеты, идеально подходящие для следующего единого ассоциативного ряда:

  • Никак не способная взлетать и поражать цели «Булава».
  • Падающие спутники и ракеты.
  • Сомнительные самолеты пятого поколения, которые так никому и не показали.

Добавим сюда этот злосчастный танк, символично заглохший непосредственно напротив Мавзолея. Кстати, его уже закрыли стыдливо фанеркой перед парадом?   

  

«- Что это такое?

- Дуб.

- Мы видим, что не липа. Вас спрашивают, кто такие эти Костя плюс Люся?

- Не могу знать, с ними доставлено.

- Выясните, кто были эти личности и строго взыскать за порчу древесины.

- Аполлон Митрофанович, дереву невесть сколько лет. Может, их и в живых-то нет.

- Взыскать посмертно.»

Примечательно и самобытно, словно цитаты из фильма, прозвучали после скандала комментарии официальных лиц. В них утверждалось, что танк был «заглушен» преднамеренно, якобы для демонстрации возможностей специальной техники. Этот бред даже не нуждается в комментариях. Особенно непонятно, с придурью, именно такие оправдания выглядят на фоне общих проблем с парковками в Москве и раздражающими общественность действиями местных эвакуаторов.

Можно посмеиваться и дальше, только ведь парад-то наш должен не «липу» демонстрировать, а реальные достижения. Если постоянно приукрашивать действительное положение, не видеть проблем, то не будет вовсе никакого плана по улучшению ситуации. Хочется в связи с этим привести еще одну цитату:

«Даром в этом мире никому ничего не дается. Даже дуракам. Это я не о вас».   


Оцените статью