Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Провал российской интернет-торговли на aliexpress. А что, разве могло быть Иначе???

Мировой кризис

20.06.2016 03:34

ivannpulkin

145

Непонимание ценообразования товаров у наших коммерсантов приводит вот к таким ляпам. А к другим результатам при той, структуре управления и том уровне коррупции и быть не может

http://www.rbc.ru/technology_and_media/20/06/2016/57673ae69a794710a7d43d61?from=main

Новость мягко скажем не удивила.

На мой взгляд иначе на мировом рынке и быть не могло. При той структуре управления, том уровне коррупции, том количестве препонов в экономике, воздвигнутых у нас - результат может быть только таким.

Ошибки были классические, но их было много 

1. Ошибка с ценой. Лично наблюдал это у интернет магазинов. допустим два любимых мной где беру себе инструмент. www.vseinstrumenti.ru и  www.220volt.ru

Цены на aliexpress.com были ВЫШЕ цен на сайтах этих магазинов. Ну и скажите какой неумный человек-манагер это сделал? Или что, думали что те кто живет на китайской площадке - идиоты?

2. Второй тип ошибки описан прям в статье. Те, кто покупает что-то на aliexpress ищут либо максимально дешевые вещи, либо абсолютно редкие. И действительно, какой смысл покупать клатч Великой Русской Анки-Пулеметчиты (анна чапман) переплачивая в 5-7 раз, если можно купить в РАЗЫ дешевле абсолютно такой же.

3. Третий тип ошибки. Площадка китайская. Да работает по всему миру. Но НЕУЖЕЛИ те, кто выставил шапки-ушанки на продажу да еще и по 3-х кратной цене китайских шапок надеялись на то, что у них РЕЗКО ПОВЫСЯТСЯ продажи? Зачем Шапки-Ушанки в Китае? Ну за исключением может быть Тибета?

4. Четвертый тип ошибки. Когда русская комания выставляет на aliexpress ТОВАР ЗАВЕЗЕННЫЙ ИЗ Китая по как минимум двой ной в следствии всех внешнеэкономических операций в цене - это вызывает смех.

5. Если честно, то из этого МинПромТорговского демарша мог получиться ТОЛЬКО ТАКОЙ прик с ТЕМ ПОДХОДОМ, который есть у нас от госслужащих. И уж совсем если честно, то ТЕ кто КОНКУРЕНТНОСПОСОБЕН на мировом рынке И ТАК ТАМ УЖЕ присутствует. Ну и смысл? Это в РФ можно задрать цены на жилье, землю,энергоносители и т.д. мотивируя тем что нам надо кормить своих. На мировом рынке, в присутствии конкурентов, наши компании-коррупционеролоббисты скисают очень быстро. Запад не понимает как можно так вести бизнес. И в таких условиях работать. Со всеми вытекающими.

В целом у нас нет товаров для массового рынка, которые можно было бы выставить на aliexpress. Если их нет - то все это бесполезная трата денег. С успехом освоеннеых. 

Для того, чтобы они появились - нужна совершенна другая структура экономики, совершенно другая структура управления ей, совершенно другие госслужащие, ну и как следствие - совершенно ДРУГОЕ Правительство. Не говоря уже о том, что ДОЛЖЕН БЫТЬ инвестиционный ресурс.

Если всего этого НЕТ - то ОЧЕНЬ ГЛУПО вылезать на Мировую платформу с грязной и вонючей ж.пой, становиться раком, и потом удивляться - а че это никто не воспользовался! 

Сcылка >>


Оцените статью