Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

KRETINO? Ноу! IDIOTO? Ноу!! IMPOTENTO? Ноу!!! Замполито????? (цитата из к/ф "Брилиантовая рука", частично переделанная Народом)

Мировой кризис

15.12.2015 09:29  

ivannpulkin

122

"О сколько нам открытий чудных откроет Просвящения дух" (Очевидное-Невероятное!)

Складывается такое же, как и перед Первой мировой войной, впечатление что МИР сошел с ума!

США и ЕС обявили (ну фактически это так) войну России

США Объявили войну Китаю (Транстихоокеанское партнерство), окружив его по периметру своими саттелитами (участниками партнераства). Россия по факту и так окружена ЕС.

США руками своих саттелитов-саудитов+руками ЕС развязали войну в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене.

Заметьте - Индию вообще НЕ ТРОНУЛИ. Именно там сосредоточено офшорное программирование и американских и европейских компаний! НЕ В США и ЕС!!!!

Про турецкую и украинскую авантюру я уже не говорю.

Создается стойкое впечатление что мир ОПЯТЬ разбился на блоки, а блоком - изгоем назначили блок Россия-Китай. Но - это ТРЕТЬ мирового населения! Не жирноват ли кусочек. Можно и подавиться.

В статьях Хазина со товарищи говорится о ДВУХ зонах (я про те, что нас интересуют). условно юаневой (тихоокеанкой) и условной рублевой (СССР+Турция+возможно еще кто-то). Что позволит как-то выжить.

США предполагают НАЛИЧИЕ ВСЕГО ОДНОЙ зоны. А все кого они туда НЕ ВКЛЮЧАТ - страны-изгои. Что они и пытаются сделать заключив ДВА партнерства (тихоокеанское и атлантическое) под своей СУВЕРЕННОЙ юрисдикцией и сформировав по сути круг вороватых ближневосточных царств-поставщиков энергоресурсов вокруг Саудовской Аравии. Т.е. МИРОВЫЕ институты ИХ УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Ситуация с МВФ 08.12.2015г - тому один из ярких фактов. Мировые правила - БУДУТ ДЕМОНТИРОВАНЫ когда и каким образом будет ЭТО ВЫГОДНО США. И их ДЕМОНТАЖ уже идет ПОЛНЫМ ходом.

Давайте посмотрим что будет В ТЕОРИИ, ЕСЛИ США удастся эта идея. В связи с постоянной нестабильностью Ближневосточного пояса (хотя и вокруг Саудитов!!!) цена ворованных энергоресурсов, добытых там по принципу "главное бабло сейчас, а дальше - хоть трава не расти" будет весьма низкой, особенно с учетом   и так достаточно низкой себестоимости добычи нефти на Ближнем Востоке. Как долго это СМОЖЕТ продолжаться из-за чисто технических причин -не знаю, но с учетом того что работаю в геофизике могу сказать что в случае если будут мобилизованы ВСЕ страны Ближнего Востока и Тихоокеанского региона и поставки нефти и газа будут вестись ТОЛЬКО в рамках партнерств - лет 5 - 10 у них будет. Что будет ПОСЛЕ этого срока, когда дешевая нефть закончится и надо будет БУРИТЬ,БУРИТЬ и еще раз БУРИТЬ - хз. Думаю что и сами США НА СТОЛЬ ДОЛГИЙ для них срок НЕ ПЛАНИРУЮТ! Возможно - расчитывают на термоядерные реакторы. Это - позволит замкнуть на себя их покупку нуждающимися и таким образом обеспечить финансирование следующего технологического уклада. Думаю что именно по этой причине (фактической НЕНУЖНОСТИ стран Ближнего Востока ПОСЛЕ внедрения ТермоЯдерного синтеза) и отсутствует ЕЩЕ ОДНО партнерство - Ближневосточное. США балласт обычно сбрасывают, и делают это очень быстро.

На самом деле очень показательным является то, кого ПОЗВАЛИ в партнерства. Тех у кого есть ДЕНЬГИ (ЕС) ПОКА и тех, кто может предоставить практически ничем не ограниченные и ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ трудовые ресурсы. Покупателей и оутсортинговых производителей. Абсолютно понятно что ПОСЛЕ внедрения термоядерных технологий денег у арабских шейхов НЕ БУДЕТ, а вот проблем с населением - БУДЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО. И об устойчивости режима саудитов можно будет НЕ МЕЧТАТЬ. Весь ближный восток превратиться в постоянно действующий котел. С кровью, взрывами и прочей атрибутикой.

Ни нам ни Китаю вобщем то НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ. Вынос производств в Китай уже не дает должного экономического эффекта, а России просто НЕ ЧЕГО предложить. Энергоресурсов НЕ БУДЕТ нужно, а НИЧЕГО ДРУГОГО У НАС НЕТ! На данный момент это так

Есть еще одна проблема. Для того чтоб в США был какой-никакой экономический рост нужно как варианты:

   а. ВОЗВРАЩАТЬ производства в США;

   б. РАЗРАБОТАТЬ и ВНЕДРИТЬ в МАССОВОЕ производство какую-либо технологию того же масштаба, как например производство автомобилей на конвейере. Вообше конвейерное производство. Мне видится что такой технологией может быть ТОЛЬКО термоядерный синтез. Только это обеспечит скачок НУЖНОГО масштаба;

    в.  Обеспечить массовый возврат реальных капиталов в США либо полностью управляемые ими места(страны).

    г. Постараться сделать Treasures двухуровневыми. Один уровень для своих партнеров по партнерствам, а текущие - раскидать в те страны, которые не будут включены в партнерства и чуть позже признать МУСОРНЫМИ и объявить дефолт по ним. 

Возможны и комбинации этого всего.

Вобщем исходя из всего этого для РФ и Китая Хорошего Места в мире США - НЕТ!

Вот это и НАДО ПОНИМАТЬ!

Теперь с чисто стратегической точки зрения у РФ есть наверное ЕДИНСТВЕННАЯ возможность занять Хорошее место в мире - СКООПЕРИРОВАТЬСЯ с Китаем и СОЗДАТЬ ОДНУ, ЕДИНУЮ зону давя США везде, где только можно. В том числе и Военными методами. Создать СВОЮ Валютную зону у нас Реальной Возможности Уже НЕТ! Разумеется - это на мой взгляд. Китай же нас, будем говорить честно, по большому счету УЖЕ СПИСАЛ с Активных Счетов. И ведет себя с нами Очень Прагматично. Китай вообще Очень Прагматичный. Но у него СВОИ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ! И Эти Проблемы им создает США, создавая Транстихоокеанское партнерство. И единственное что РФ может сейчас продать Китаю - это свой рынок. Есть еще несколько аспектов, но этот - ОСНОВНОЙ. Китай - нужно понимать. Сраться с США в открытую  он пока не готов. И прагматично отвел эту роль РФ. Но вот поддерживать нас (разумеется не забывая о себе!) в экономическом и техническом плане - он может вполне.

И самое главное - ТОЛЬКО ОПЕРЕВШИСЬ на Экономическую и МассовоТехническую мошь Китая у России есть ХОТЬ КАКОЕ-ТО, Относительно Самостоятельное Место в этом Мире. В Мире который создают США и ЕС места России НЕТ! Вообще!!! 

Это - надо понимать!

 

 

 

 

 

 

 


Оцените статью