Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Пенсия!!! Ё. В... Мать!!!

Мировой кризис

01.05.2015 14:22

ivannpulkin

141

Дикая усталость от того, что эту тему МУСОЛЯТ Все кому ни лень, Изобретая различного рода ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ в данной области Сподвигла таки расставить все точки над "i" для обычного российского работающего гражданина (не жителя ГазПромСити и не Госслужащего!

Собственно сабдж!

Как уже надоело, что ВСЕ госчиновники РАЗОМ кричат что НАДО повысить пенсионный возраст. Так же НАДОЕЛО и то, что мусолят тему пенсии. Ну уж если НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ или НЕ ХОТИТЕ сделать - ТАК ЗАТКНИТЕСЬ ЖЕ УЖЕ!

Дале кратко.

I. Разница между пенсионными системами при Социализме и Капитализме.

Итак пенсия при социализме это солидарное возмещение стоимости УТРАЧЕНОЙ возможности (жизненных сил и способностей) ТРУДИТЬСЯ на БЛАГО общества, возникающее в трех случаях: По ВОЗРАСТУ, По причине ИНВАЛИДНОСТИ и УВЕЧЬЯ, По причине ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ РАБОТНИКА В ТЯЖЕЛЫХ Условиях труда. Я не беру различные варианты типа пенсии по утрате кормильца, повышеной пенсии участникам ВОВ и Афгана и т.д.

Пенсия при капитализме. А собственно НАХРЕНА капиталисту ПЕНСИЯ?!?!!?!!?! При капиталистическом укладе общества: кто НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ!!! И причем здесь нафиг пенсия?! Смотреть строго на Китай!

Та система (а именно НАКОПИТЕЛЬНАЯ пенсионная система Западных стран), которая есть у НИХ - это система производная от банковского вклада в течении ВСЕЙ жизни работника + длинный ИНВЕСТИЦИОННЫЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ресурс! Она - Суть ДОБРОВОЛЬНОГО (в некоторых случаях - ПсевдоДобровольного) участия Работника!

II. Как это работало и как это работает

Сначала социализм. Ну блин все очень просто. Выплаты в Пенсионный фонд ТЕКУЩИХ Работников формировали фонд по выплате пенсий текущих Пенсионеров. Если денег НЕ ХВАТАЛО - добавляли из госбюджета. Занимался этим Собесс а система начисления была настолько простой и БЫСТРОЙ, что ТОЛПУ НЕГРАМОТНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ держать для этого было НЕ НУЖНО!!!!! Делалось прямо в собесе практически по предъявлении трудовой книжки и минут за 10!!! И забыл сказать и армия, и беременность и роды ВХОДИЛИ В СТАЖ!

Теперь Капитализм. Т.к. система есть суть ПРОИЗВОДНОГО БАНКОВСКОГО ИНСТРУМЕНТА да еще и ДОЛГОВРЕМЕННОГО инвестиционного ресурса, то это ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты (банковские служащие) и плюс к этому пенсионные деньги вкладываются в практически БЕЗРИСКОВЫЕ вложения. В основном - в ГОСДОЛГИ!!!!!! разумеется той страны, в которой эта пенсия есть!

III. Че сейчас у нас то?!

Да хер его знает че! Я НЕ МОГУ понять того, что НАВОРОТИЛИ за последние ДВАДЦАТЬ лет с пенсией! Даже выпив ЛИТР водки что называется "в одно рыло" - НЕ МОГУ!!! Это НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ! Итак текущая пенсия формируется из НЕКОЕЙ ХРЕНИ в части стажа работника ДО 1991 года, НЕКОЕЙ хрени с 1991 до 1996 года (именно в этом году ввели ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ отчетность в Пенсионный фонд - Индивидуальные сведения о стаже и заработке) и Определенного процента от денег ФАКТИЧЕСКИ ПОСТУПИВШИХ ОТ РАБОТОДАТЕЛЕЙ с 1996 и до настоящего момента. Обращаю внимание - не от того что вам на работе НАЧИСЛИЛИ, а от того что ваш РАБОТОДАТЕЛЬ РЕАЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИЛ в Пенсионный Фонд!! Т.е. если вы ПОЛУЧИЛИ от Работодателя зарплату, а вот взносы от по каким-то причинам НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛ в ФР РФ - ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ БУДУТ УЧТЕНЫ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ВАМ ПЕНСИИ!!!!!! НО! Так формируется только Страховая пенсия! С накопительными (те самые от 2 до 6 процентов из 28 которые изымают из доходов работодателя вашего) все существенно СЛОЖНЕЕ! Тут уже в агоритме расчета сам Черт Не Разберет т.к. учитывается ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ КАЖДОГО НПФ от Управления Вашими Деньгами. Напоминаю что подряд несколько лет эти деньги НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИСЬ НПФ. Шли на покрытие ДЕФИЦИТА ПФ РФ ПО ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ ТЕКУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ!

Но и это еще НЕ ВСЕ. Упаси Вас Господь - если вы Индивидуальный предприниматель. Как считать пенсию ЭТИМ людям - ВООБШЕ ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!!!

IV. Ну и что же предлагет нам Любимое Правительство и Самый Ответсвенный Президент?

Ну в целом то абсолютно всем ПОНЯТНО, что с учетом того, СКОЛЬКО сейчас ТУНЕЯДЦОВ в ПФ РФ и его структурных подразделениях занимаются ВСЯКОЙ ФИГНЕЙ получая ЗА СЧЕТ ТЕКУЩИХ ОТЧИСЛЕНИЙ в ПЕНСИОННЫЙ КАПИТАЛЛ свои зарплаты да плюс ко всему еще и пенсии людям надо платить - бюджет ПФ РФ ДЕФИЦИТЕН! Этот дефицит можно покрывать по разному! Можно - СУЩЕСТВЕННО упростить схему начисления пенсии, вернуться к Социалистическому варианту, сократить 60% работников ВСЕХ ПФ РФ и их подразделений и ЗАБЫТЬ о данной проблеме лет на 5-10. А можно повысить возраст выхода на пенсию работников! Ну разумеется у нас ВЫБИРАЕТСЯ ВТОРОЙ ВАРИАНТ!!!!!

V. Резюме.

1. Не надо расчитывать на то, что ВАМ будут ПЛАТИТЬ пенсию! Особенно такую, на которую вы сможете ХОТЬ КАК ТО ЖИТЬ! Этого у лиц с 1967 года рождения и МОЛОЖЕ НЕ БУДЕТ!!! 

2. Не надо расчитывать на то, что этим самым лицам ХОТЬ КАКАЯ ТО КОПЕЙКА будет в прибавку к социальной составляющей из НПФ! Все эти Ваши Накопления сожрет инфляция и прочее.

3. Иходите из того, что вы сами ДОЛЖНЫ обеспечить свое будующее ПРОПИТАНИЕ и ПРОЖИВАНИЕ в ПРИЕМЛЕМЫХ для себя условиях БЕЗ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА, Ибо пенсии, которую будет вам ПЛАТИТЬ государство ЕДВА БУДЕТ ХВАТАТЬ на оплату Коммунальных Услуг+оплату Медицинских услуг по БЕСПЛАТНОЙ медицине. На лекарства - только за ВАШ СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

VI.Аллегория

Вот честное слово, я бы ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ работников Пенсионного фонда ПЕРЕВЕЛ бы в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке няничками в детсады, уборщицами, дворниками и т.д. ПРОСТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЖИРЕЛИ И НЕ РАСПИЛИВАЛИ те деньги, которые МОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ просто отдает в ПФ РФ! Так было бы и ПО ЛЮДСКИ и для экономики БЕЗУСЛОВНО ЛУЧШЕ! И БЕЗУСЛОВНО у Президента и Гаранта Конституции Образовалось бы КУЧА времени, которую он бы мог использовать с БЕЗУСЛОВНО БОЛЬШИМ ТОЛЬКОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ и СТРАНЫ, чем ПЫТАЯСЬ УЛУЧШИТЬ или СПАСТИ тот БРЕД и ту СИСТЕМУ, которую надо РУШИТЬ БЕЗВОЗВРАТНО и МЕНЯТЬ возвращая к старой советской потому как ИНОГО ПУТИ НЕТ!!! Лучше - знать что Пенсии НЕ БУДЕТ, чем ТЕШИТЬ себя ИЛЛЮЗИЯМИ, что кто-то что-то тебе будет ВОЗВРАЩАТЬ!

Но - НЕ БЕРИТЕ У МЕНЯ НИЧЕГО ЛИШНЕГО ТОГДА!!!!!!!!


Оцените статью