Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Что может ждать Путин от падения рубля?

Мировой кризис

14.12.2014 14:49  

1133970

139

Сейчас наверно только ленивый не «пинает» Путина за санкции и падение рубля, которые стали следствием "крымнаш". Но, как известно, короля делает свита. И люди захватившие власть в одной из богатейших стран мира являются победителями в очень жестокой конкурентной борьбе. Может они и не гении, но уж точно не глупцы. Во всяком случае, не все.

 Верное ли понимание порядка проблем транслируют народу СМИ? 

Итак, что мы имеем?

  1. ЦБ РФ обесценил рубль почти в два раза всего за пару месяцев, обеспечив России серьёзный отток капитала на ближайшую перспективу и, как следствие, коллапс экономики и обнищание населения. В глобальном плане здесь главным фактором является перекачка капиталов на Запад за счёт обнищания российского населения. Судя по всему, Путин этот факт осознаёт и не впадает от этого в истерику.

Примерно то же самое произошло в 2008 году, когда Россия, по словам министра Кудрина, а затем и вице-премьера Дворковича, помогла Западу в преодолении финансового кризиса. Осмелюсь предположить, что цели не поменялись, но масштаб «помощи» явно увеличили.

       2. По поводу «крымнаш». Такое решение, «глубоко интегрированная в мировую экономику», российская правящая тусовка вряд ли могла принять без консультаций с представителями глобальной элиты. Видимо представитель этой элиты Киссинджер и дал добро на «крымнаш» в ходе своего последнего визита в Москву. Понятно, что такие «подарки» не бесплатны, но и услуги оказываемые Западу руководством России по оказанию финансово-экономической помощи требуют обоснований для российского электората. Так что «крымнаш» это весьма взаимовыгодная сделка.

      3. Украинский кризис и санкции Запада против России. Опять же очевидно взаимовыгодное информационно-политическое прикрытие глобального финансово-экономического кризиса и связанных с ним взаимодействий правящих элит: "Население ограблено западными злодеями жаждующими оторвать Украину от России...".

Учитывая всё вышеперечисленное, можно сказать, что Путин абсолютно обоснованно не впадает в панику и (может быть пока) не рубит головы либеральному клану, потому что так и было задумано. Ну а развивающийся во всём мире глобальный кризис в скором времени откроет большие возможности для получения дивидендов от «инвестиций» в глобальный кризис. Уже засеяны семена и идёт поливка и окучивание будущего «урожая». Кому достанется приз ещё не ясно, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского!

P.S. Я конечно же понимаю, что народ является лишь картой в этой игре и на призы рассчитывать может только в виде крошек со стола победителя. Если победитель будет милостив.


Оцените статью