Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

В ожидании технологического рывка

Мировой кризис

18.04.2015 06:59

outcast

106

Мир меняется и должен приспосабливаться к изменяющимся условиям. С каждым днем дыхание этих перемен все отчетливее и осознаннее можно ощущать. Базой для новых перемен будет новая технологическая революция, как следствие, формирование нового технологического уклада.

Мир меняется и должен приспосабливаться к изменяющимся условиям. С каждым днем дыхание этих перемен все отчетливее и осознаннее можно ощущать. Базой для новых перемен будет новая технологическая революция, как следствие, формирование нового технологического уклада.

Формирование нового технологического уклада будет связано с разделением мира на несколько экономических зон. Произойдёт схлопывание разделения труда и это должно привести к изменениям в планировании производства. Всё это будет происходить на фоне военных конфликтов, которые организовывает заокеанская финансовая элита для удержания однополярного мира и мировой финансовой системы, основанная на одной единственной резервной валюте, и которая работает на их процветание. В этом кипящем котле и будет сформирован новый технологический уклад, как предположение, возможно катализатором этого будет запуск производства электричества с помощью реакторов холодного синтеза. Наука давно стоит на границе запуска в промышленное производство таких реакторов (к примеру, на Западе это может быть роботизация промышленного производства). Дармовая электроэнергия до неузнаваемости изменит картину миру. Возможно при таких условиях для формирования независимой экономической зоны нужен будет рынок не в 1 миллиард человек, а хватит и 500 миллионов. Расходы на логистику, металлургию, химическую промышленность, электронику уменьшатся в разы. И та страна, которая сможет запустить эту технологию и не делиться ею с другими станет лидером мирового прогресса.

Еще одним фактором, который может сыграть, является непрерывное развитие технологий 3D-печати. Сейчас по всему миру идет активная доработка устройств, осуществляющих данный тип печати, удешевление инструментов такой технологии. По состоянию на сегодняшний день можно «распечатать» просто огромное количество промышленных товаров, начиная от некоторых продуктов питания, и заканчивая такими технологическими товарами, как стены домов и даже автомобиль (кузов и двигатель).

Ведь основным преимуществом посткапиталистического мира станет именно наличие инноваций в производстве, глубокая степень переработки сырья, а следовательно наличие продукции с высокой добавленной стоимостью, минимальный срок окупаемости новых технологий, за счет достаточного количества потребителей товаров произвденных при помощи этих технологий, а также наличие собственного эмиссионного центра для предоставления дешевых оборотных средств и финансирования развития собственной экономики.

Все это можно и нужно построить в новых экономических и политических реалиях. Шанс этот необходимо использовать нам для нахождения единственного верного для нас выхода из кризисных явления современного глобального мира. Чем больше государства будут тянуть с принятием подобных решений по выходу из тупика, куда объективно зашла современная цивилизация, тем сложнее и труднее будут все предпринимаемые усилия по преодолению всех этих накопившихся проблем.

Если же при схлопывании разделения труда не будет предложена миру прорывная технология (которая затронет каждого человека), то это приведёт к довольно быстрому сползанию среднего уровня жизни до столетней давности. При таком развитии ситуации население окончательно будет лишено доступа к информации, науке, искусству. Следовательно будет дегарадация не только экономическая, но и духовная...

Частично эту картину на Западе уже можно наблюдать. Начиная с конца 80-х – начала 90-х гг «подготовка» именно к такому развитию событий идет полным ходом, поскольку уже наблюдается ползучий откат уровня жизни населения, особенно его средней прослойки, до уровня показателей конца 60-х гг. Основу этого составляет уничтожения системы образования, манипуляции с общественным сознанием и полное искажение картины мира, которую, в буквальном смысле, «скармливают» населению. В западных странах население уже давно отодвинуто от рычагов управления и какого-либо влияния на ситуацию, им отвели роль простых статистов. Усугубление необразованности, индивидуализма и лицемерия ставит под сомнение само существования такого общества в будущем.


Оцените статью