Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

АТО и мобилизация

Мировой кризис

08.08.2014 19:34  

outcast

93

В настоящее время все больше и больше людей задаются вопросом, что же на самом деле происходит на Донбассе, какова логика развития событий и ситуации, что же на самом деле происходит. В Украине всегда была основная проблема, все воевали против всех. Конечно, не обладая инсайдерской информацией тяжело об этом говорить, но все же можно попробовать сделать несколько предположений, которые будут в той или иной мере соответствовать действительности.

В настоящее время все больше и больше людей задаются вопросом, что же на самом деле происходит на Донбассе, какова логика развития событий и ситуации, что же на самом деле происходит. В Украине всегда была основная проблема, все воевали против всех. Конечно, не обладая инсайдерской информацией тяжело об этом говорить, но все же можно попробовать сделать несколько предположений, которые будут в той или иной мере соответствовать действительности.

Так называемое АТО (антитеррористическая операция) является ни чем иным, как настоящей войной, при чем войной гражданской, которая разворачивается на фоне жесточайшего экономического, социального и государственного кризиса в государстве Украина. И хотя внимание от экономики отвлечено военными действиями, ситуация от этого не становится менее плачевной и удручающей. Картина больше напоминает ситуацию с курицей, которой свернули голову. Тело еще не знает, что головы уже нет и продолжает еще какое-то время выполнять всю моторику движений.

Официальная линия украинских чиновников очень проста, все идет так как надо, скоро наступит военная победа на Востоке (в Новороссии), а дальше и восстановление экономики и расцвет независимости, полноценная интеграция в Западные европейские структуры. Для победы необходимо всего ничего, чтобы Запад оказал очередное финансовое вливание в киевский режим, ввел очередные, еще более жесткие санкции против РФ и демонизация руководства в Кремле, которое якобы вмешивается во внутренние дела молодого демократического государства и навязывает свое видение мира.

Однако, почему-то победа военная так и не наступает. Страна все больше и больше увязает в своих проблемах, связанных как с финансированием военных действий, так и с оказанием помощи раненным и семьям погибших, что также требует дополнительных расходов от государства.

Виртуальная победа украинской армии, которая так интенсивно раскручивается по украинским СМИ, с подачи иностранных цензоров, до сих пор не может объяснить последнюю волну мобилизации в вооруженные силы Украины. Если официальные силы Киева побеждают, зачем тогда ещё солдаты-новобранцы?! Интересен и другой факт, в солдаты никто идти не спешит, как говориться дураков уже нет! К примеру, по Харькову ездят автобусы нацгвардии с белой полосой на крыше, капоте и багажнике и вылавливают силком призывников по вокзалам, супермаркетам, базарам и даже по пляжам! Естественно на официальном уровне, все эти факт отрицаются и будут отрицаться. В итоге получаем интересное соотношение населения в крупных городах, в том же Харькове, когда на улицах на каждого мужчину приходится по 3 женщины.

В настоящее время ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР) избрали достаточно интересную тактику, которая сбивает с толку армейское руководство вооруженных сил Украины. Ополченцы не принимают открытый бой, а отступают из города в город, в направлении областного центра, выбить их из которых без нанесения ущерба гражданским объектам и гражданскому населению практически невозможно. Соответственно у ополченцев есть возможность перегруппировать силы, сконцентрировать их.

Если еще на эту ситуацию наложить факт концентрации войск РФ в приграничных с Украиной территориях, а также движение войск НАТО (в основном американских) со своих баз к западным границам Украины через Польшу и Словакию, тогда действительно можно сделать вывод, что готовится крупная военная операция, иными словами, будет дан бой, который будут показывать все ведущие СМИ мира, чтобы была соответствующая картинка, которая должна будет произвести очень сильное впечатление на мировую общественность, подтолкнет Совбез ООН к вводу миротворческих сил в страну, при чем для каждой части Украины будут свои миротворцы на Западе и на Востоке, что уже подразумевает разделение страны на некоторые зоны ответственности. И это должно будет положить конец острой фазе (военному противостоянию на Донбассе). Потому как ситуация заходит в тупик, и ни ЕС, ни США уже не имеют четкого решения по украинскому вопросу.

Конечно, мы не можем с полной уверенностью утверждать, что именно так все и произойдет, но именно это является сейчас наиболее вероятным развитием ситуации. От кризиса на Украине уже нет никакого проку ни одной из сторон, все что можно было взять тактически, уже эти преимущества были реализованы Западом, и как видим, они целей своих не достигли. Значит, остается только один вариант - договариваться.

Можно также предположить ещё один фантастический вариант: силы ополченцев сконцентрируются и делают бросок с последующим блицкригом на Киев. Интересно представить себе лица киевских чиновников, когда за окном своих уютных офисов они увидят тех, кого они так усердно пытаются заклеймить террористами-сепаратистами. А предпосылки для этого имеются, поскольку уже ходят слухи о начале активных действий в том же Харькове с 15.08...

Авторы: Игорь Горбатенко, Денис Коломеец


Оцените статью