Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Оруэл приходит в каждый дом

Мировой кризис

17.06.2014 15:17  

outcast

100

Мы живем с вами в мире цифровой революции, которая началась достаточно недавно, весь мир опутали отпо-волоконными кабелями, запустили огромное количество спутников в начале нулевых 21-го века, обеспечивая тем сам быструю скорость передачи данных по интернет каналам, и как следствие, мгновенную реакцию на переданные сообщения во всех частях нашей планеты. Соответственно у группы «мировых управленцев» открылись абсолютно новые, практически ничем не ограниченные, возможности по управлению потоками информации, сокрытию важных деталей, манипуляций и пропаганды...

Оруэл приходит в каждый дом

Мы живем с вами в мире цифровой революции, которая началась достаточно недавно, весь мир опутали отпо-волоконными кабелями, запустили огромное количество спутников в начале нулевых 21-го века, обеспечивая тем сам быструю скорость передачи данных по интернет каналам, и как следствие, мгновенную реакцию на переданные сообщения во всех частях нашей планеты. Соответственно у группы «мировых управленцев» открылись абсолютно новые, практически ничем не ограниченные, возможности по управлению потоками информации, сокрытию важных деталей, манипуляций и пропаганде...

Немного поразмыслив над текущими тенденциями развития информационных технологий, можно легко придти к выводу, что весь мир, на глобальном уровне, все больше и больше затягивают в эпоху «цифрового диктата», где любое общество будет жестко иерархировано и структурировано по количеству получаемой информации, ее правдивости, ее ценности в конце концов. В этой выстраиваемой реальности большинство из нас с вами должны быть отрезаны от ценной информации и должны потреблять информационный мусор и отбросы. С этой целью уже сейчас создается информационный занавес, так называемый, «белый шум», за которым или в котором достаточно легко «растворить» огромное количество нужной и ценной информации. Именно по этой причине мы видим рост в геометрической прогрессии числа новостных сайтов, где идет манипулятивная подача информации и освещение фактов в том свете, который необходим наднациональным структурам согласования и управления. Именно на страницах подобных интернет-изданий идет формирование нового общественного мнения, если угодно, нового общественного сознания, поскольку имеются попытки взлома психических и культурных кодов отдельных народов, отдельных социальных групп по всему миру. На разработку подобных технологий брошены огромное количество научно-исследовательских институтов в развитых странах Запада.

Мы с вами являемся свидетелями того, как переписывается история, подтасовываются факты, реабилитируются негативные персонажи исторических событий и демонизируются недавние безусловные герои, растаптываются моральные ориентиры и вытравливаются из народной памяти. Можно, конечно, спорить, насколько успешен этот процесс, но то, что он имеет место, сомнений уже ни у кого не вызывает.

Всеми описанными выше приемами пытаются создать у рядового обывателя калейдоскопическое понимание реальности, когда внесение малейшей переменной или же неучтенного фактора приводит к полной изоляции основной массы населения от понимания и осознания происходящих процессов в нашем мире, и неспособность хоть как-то повлиять на ситуацию, которая касается их же самих. А большое количество мусорной информации в интернет-публикациях и конвенциональных газетах заставляет подавляющее большинство читателей ограничиваться только чтением заголовков новостей, даже не пытаясь вникнуть в суть того или иного вопроса. Вот, и получаем результат, когда общее количество информации растет, а удельные вес ее качества и возможности анализа катастрофически падает.

Уже сейчас понятно, что идеологическое противостояние изменилось коренным образом, оно стало более изощренным, более опасным. Сейчас основным оружием является промывка мозгов населения, которое осуществляется с помощью медиа холдингов, различных информационных ресурсов, которые перебирают на себя функции истины в последней инстанции, жесткого подавления любого инакомыслия, любой альтернативной точки зрения.

Примером таких процессов является актуальная ситуация на Украине, где разыгрываемый кризис имеет несколько уровней. Здесь имеет место зомбирование и манипуляция сознанием граждан, пропаганда, которая по сути выливается уже в настоящую информационную войну и прочее, прочее. И то, что руководство РФ так и не удосужилось взять под контроль хотя бы один какой-либо телевизионный канал на Украине в мирные годы, является стратегическим просчетом, за который сейчас приходится платить достаточно высокую цену ограниченностью маневра и потерей человеческих жизней. Неслучайно, когда было организовано более или менее осмысленное руководство повстанческим движением на востоке Украины, одной из первых мер был захват передающих телевизионных вышек и отключение центральных украинских каналов на Донбассе.

Основной нынешней военной эпохи, а именно в таких условиях живут сейчас восточные Славяне, является борьба за умы и сердца каждого члена сообщества, каждого гражданина. Без победы на этом фронте невозможна никакая победа на реальных полях стражения. Прежде чем менять границы какого-либо государства на земле, необходимо сформировать общественное мнение, внедрить его в сознание людей, чтобы все свыклись с таким положением дел, т.е. граница вначале должна пройти в головах граждан, а уже потом и заниматься формированием новых государственных образований или укрупнением уже существующих.

Тут и мы подходим к одному из основных выводов: необходимо «официальное» создание и применение нового рода войск - информационные войска, которые под контролем государства проводят «спецоперации» на различных информационных ресурсах в интересах державы и территориальной общины. А для этого необходимо восстанавливать систему образования. Образование должно быть разносторонним, должно делать из человека настоящего творца и созидателя, прививать систему ценностей общинного строя психики. Необходимо добиваться глубокой детализации подачи новостного материала, чтобы развивать у людей аналитическое мышление и способность ставить вопросы по происходящим событиям (кто за этим стоит, и кому это выгодно), преподносить альтернативные точки зрения. Ну, и конечно же, мотивировать людей читать и читать, как можно больше. Только при таких условиях будет сопутствовать успех, будут возможности игры на опережение в борьбе с нашими идеологическими противниками.

Авторы: И. Горбатенко, Д. Коломеец


Оцените статью