Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Роль военных конфликтов в формировании нового мироустройства

Мировой кризис

03.05.2014 04:23  

outcast

136

Контуры известного нам мира стремительно меняются. Еще вчера нам казалось, что границы государств являются незыблимыми, система международного права регулирует полностью сферу международных отношений, устаявшаяся экономическая система капитализма с ее разделением труда будет функционировать вечно и без всяких сбоев. Однако, все это уже далеко от реальности...

Роль военных конфликтов в формировании нового мироутройства

Мир меняется стремительно и все это происходит на наших глазах. Если вчера нам казалось, что все границы государств являются незыблимыми, система международного права регулируют полностью сферу международных отношений, что устаявшаяся экономическая система капитализма с ее разделением труда будет функционировать вечно и без всяких сбоев. Однако, все это уже далеко от реальности и перед нами открываются новые горизонты, ключами к которому является кризис нынешнего современного миропорядка.

Последние события на мировой арене показали нам, что устаявшиеся догмы нашего мира все чаще дают сбои, и все правила игры, закрепленные Ялтинской Конференцией приходиться обходить и игнорировать. Система бреттновудских соглашений, в которую нас встроили после распада Советского Союза, уже не способна отвечать новым вызовам современности. Да, и достигнуты уже все возможные пределы роста мировой экономики.

Взаимопроникновение экономик достигла уже такого уровня, когда в отдельно взятой стране начинается экономический «шторм», отголоски его уже ощущаются на другом конце света, сразу, если экономика представляет собой небольшую часть глобального ВВП и постепенно, если страна является большим игроком на глобальном рынке (обратно-пропорциональная зависимость). Начиная с третьего квартала 2008 г в глобальной экономике бушуют регулярные штормы и ураганы. И небольшие затишья и позиционные «передышки» не должны вводить нас в заблуждение, потому как эти процессы далеки от своего завершения и их исход еще далеко не так очевиден, как это нам пытается преподнести современные либерасты-экономиксисты.

Ситуация вокруг санкций коллективного Запада против РФ являются звеньями этой же цепи. Большинство рядовых граждан России наверняка затруднятся ответить однозначно, хорошо или плохо то, что происходит сейчас с их страной, и как это отразится на их благосостоянии. Однако в среднесрочной перспективе введение в первую очередь экономических санкций проти России могут спасти и оградить экономику от негативных воздействий событий, которые уже разворачиваются или же будут разворачиваться на Западе. Именно Запад своими руками создает нам условия, когда мы просто должны будем поменять свою экономическую модель и сделать рывок в будущее.

Единственно верное решение в подобной ситуации - создание собственной экономической зоны и ее стабилизация за счет укрупнения, сиречь втягивания в орбиту своего влияния соседей, которые обеспечат дополнительные ресурсы как производственные, так и людские, недостаток которых сейчас резко ощущается в ситуации глобальной нестабильности. И самое главное - создание собственного независимого финансового и эмиссионного центра, способного кредитовать собственную экономическую зону. Примером таких первых шагов в этой области является создание собственной общенациональной платежной системы.

В эту новую картину мира очень легко вписать ситуацию с Украиной, остатки промышленности которой и кадровый потенциал может быть почти со 100% КПД интегрированным в единое экономическое пространство с РФ, Беларусью, Казахстаном. А деления мира ориентировочно на 5 экономических зон представляет собой объективный процесс, который окончательно оформится в течении ближайших 4-5 лет. Тем более, что старт этому уже положен.

А уже на основании экономических зон будут формироваться новые военно-политические союзы и центры. Первоочередной задачей которых, естественно будет защита собственных экономических интересов.

Естественно под такую картину обновленного мира необходимо будет переписать всю существующую систему международного права, основой для которого долгое время оставались Ялтинские соглашения от 1944 г. Свой огромный вклад в разрушение ориентиров этой системы внесло англо-саксонское ядро Запада, с помощью спецслужб США устроившее огромное количество «цветных революций», которые оставляли за собой хаос и разрушения. В результате этих действий, просчитанных западной элитой или нет, на политической карте мира образуется большое количество стран по типу «Приднестровья», непризнаваемые большинством, и с гражданами, которые имеют безвыездные паспорта. И что остается в этом случае предпринять? Конечно, перестроить систему международного права и перекроить фундамент национальных границ с учетом разделения мира на уже упомянутые образовывающиеся новые экономические зоны с их метрополиями. Следующий этап - на основании экономических зон будут формироваться новые военно-политические союзы и центры, первоочередной задачей которых будет защита собственных экономических интересов. Но всю описанную игру может поламать ситуация с нагнетанием конфликтов со стороны Запада, соответственно возможен и несколько другой сценарий, что сути, по большому счету, не меняет. Вначале будут созданы военно-политические союзы, а уже на их основе будут кристаллизовываться экономические зоны. Но более вероятно будет некая комбинация первого и второго сценария.

У Росси - Руси есть шанс стать новым, самодостаточным центром экономической и военно-политической силы. Всю нашу историю именно кризисные времена позволяли Руси выскочить на новый виток развития более сильными и обновленными. Для этого необходимо лишь одно - воля для согласования внешнеполитического и внутриполитического курса, которая потянет за собой и необходимые экономические преобразования. Конечно, будут слышны критические голоса «пятой колонны», что мол так нельзя, никто этого не признает и, тем более, не оценит, что будут санкции и прочее, прочее. Однако, это все будет похоже на голос отставшего по собственной вине от поезда пассажира, который ушедшему транспорту кричит с перрона проклятья и грозит кулаком.

Но мы все должны понять, мы движемся к новому мировому устройству, к нашему миропорядку. И процесс этот будет только набирать силу!

Авторы: И. Горбатенко, Д. Коломеец


Оцените статью