Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Эксперт США о войне на Украине

Мировой кризис

25.06.2014 04:39  

mike69

101

Я просто счастлив опубликовать статью, предложенную мне Марком Хакардом, который вместе с Дэниэлем Сполдингом ведёт самый интересный блог под названием The Soul of the East («Душа Востока»), целью которого является перевод и распространение работ таких русских мыслителей и философов, как Иван Ильин, Константин Леонтьев, Лев Тихомиров, Александр Солженицын, Вальтер Шубарт и Константин Побеносцев.

Стратегия полно-масштабного доминирования заключается не только в военных средствах – весь её смысл в политике, в борьбе за власть. Движения, которые заявляют о себе, как о поборниках национального спасения, таким образом, заслуживают особого внимания, поскольку могут служить совершенно противоположным целям.

С того момента, как в феврале хунта захватила власть на Украине, этнические, культурные и языковые линии раздела страны обострились до предела. В основном русофильская зона юга и востока уже заплатила ужасающую цену за сопротивление новому либерально-националистическому режиму, от массового убийства в Одессе до  прямой войны против Донецка и Луганска, двух регионов на границе с Россией, объявивших и независимости.

Если бы Владимир Путин не обеспечил защиту полуострова Крым, то Крым до сих пор испытывал бы подобную же судьбу. Когда мы видим зверства, совершаемые в отношении жителей исторической Новороссии (Новой России), то надо понимать, что противодействие Киева намного более значимо, чем локальный конфликт – это война чужими руками, которую Pax Americana ведет против России, чтобы управлять сердцем Евразии.

В поиске «сдерживания» и дестабилизации России Вашингтон нашёл желающих и готовых к тому среди украинских националистов. Давние враги Москвы, вроде Организации украинских националистов имени Степана Бандеры, и Украинской Повстанческой Армии (УПА) действовали вместе в нацистской Германией во время Второй мировой Войны. Когда Рейхстаг ещё дымился, а на подходе было новая, теперь уже Холодная Война, США продолжили с того места, где остановились Абвер и СС, оставив националистов-агентов на Западной Украине ради проведения актов саботажа и партизанской войны против советского правительства вплоть до начала 1950-х.  

Берлинской Стены могло уже и не быть, но наём украинских националистов Соединёнными Штатами и НАТО продолжается для программ ниспровержения и по сей день. Помимо тех $5 миллиардов, что США открыто потратили за двадцать лет на подкуп Украины, стоит иметь в виду и постоянные скрытые активы, тоже направляемые на эти цели. При поддержке ЦРУ и польской разведки Киев сделал попытку за прошедшие два месяца подмять Восток, но в итоге режиму почти нечего предъявить, кроме тысяч убитых и раненых и подвергаемых постоянным бомбардировкам Славянска и Краматорска.

Деморализованная, плохо финансируемая и скверно снаряжённая регулярная украинская армия не приступила к репрессиям с той революционной яростью, какой от неё ожидала хунта. А Киев полагается на недавно созданную Национальную Гвардию, иностранных наёмников и полувоенное ополчение, оплачиваемое олигархами-миллиардерами, вроде днепропетровского губернатора Игоря «Бени» Коломойского , пылкого сиониста с бизнес-империей, по сообщениям, построенной на беспредельном криминале. Заполнение рядов этих батальонов часто обеспечивается неопытными бандитами из неофашистского «Правого Сектора», игравшего основную роль в путче 22 февраля на Майдане. Эскадроны смерти оказались специалистами в терроризировании граждан, но не столь уж хороши в сражениях с местными силами сопротивления.

Основой гибельных попыток режима подавить восстание на Востоке стала крайняя нелогичность украинского национализма. Украина, как государство-нация, обладает той естественной жизнеспособностью, что присуща и Бельгии, поскольку она представляет собой искусственно созданное государство, безнадёжно разделённое границами советских времён. Гражданская война разразилась из-за того, что этнические русские и культурно-русские украинцы, поколениями жившие на традиционно русских землях, отказались принимать ядовитый шовинизм, требующий от них отказаться от своего религиозного, культурного и языкового наследия. Пришедшие проводить «украинизацию» с идеологией наперевес могут считаться и иностранными захватчиками, стремящимися стереть особенности покорённого народа, и потому группы повстанцев в Донбассе сражаются до последнего. Хотя это не единственная причина, но искусственная природа агрессивного украинского национализма становится яснее видна в свете конкуренции великих держав.

Формирование «Украины» (первоначально Малороссии – маленькой России – плюс Галичины и Волыни), по сути, неумолимо враждебной «Московии», это продолжающийся западный геополитический проект, запущенный ещё в 16 и 17 веках, когда Польша и Ватикан манипулированием добивались раздробления единства Православного Восточного Славянства. С того времени Австро-Венгрия, Германия, а теперь и Соединённые Штаты – поощряют и далее провоцируют антагонизм, как экономическое средство подрыва России и даже нападению на неё. Недавняя весьма глупая и крайне опасная ставка Америки на включение Украины в «свободный мир» представляет собой прекрасно подкреплённый фактами из истории прецедент. Подкреплено историческими фактами и сотрудничество США с фашистами. Оно далеко не ограничивается поддержкой латиноамериканских военных правительств по типу диктатуры Пиночета, внимания заслуживает и активное финансирование Уолл-Стритом подъёма империи Адольфа Гитлера до уровня мировой державы.

И сегодня украинские ультра-националисты наслаждаются молчаливой поддержкой Вашингтона, когда рвутся устроить этническую чистку Юга и Востока страны от русских и добиться пирровой победы своей идеологии. Поскольку «Правый Сектор», «Свобода» и другие радикальные партии в восторге от узаконивания национального социализма, им стоит припомнить не только его судьбу, но и его диалектическую функцию. Полномасштабное разрушение и дегуманизация, проводимые нацизмом, попросту расчищают путь к победе международного капитала, который с конца Второй Мировой Войны навязывал свою диктатуру с помощью либеральной политической экономии, культурного марксизма и американской военной мощи. Президент США Барак Обамы в своей недавней речи в Варшаве выразился буквально так:

«У нас единственный долг – обязывающие гарантии по соглашению – защищать вашу территориальную целостность. И мы это будет делать. Мы вместе – теперь и всегда – ведь наша свобода, это ваша свобода».

Банкстеры свободны свергать, вторгаться и экспроприировать повсюду в мире. Ключевое условие для предоставления МВФ $18 миллиардного займа Украине – её «территориальная целостность» – в поведении по отношению к Новороссии, а националисты действуют, как пехота хищных транснациональных корпораций. Они воюют не за свою Отчизну, а во славу «Эксон-Мобил», «Монсанто» и Леди Гаги, они просто расходный материал, как и Украина.

Фантазии о государстве от Карпат до Кавказа кажутся странными на фоне образа планетарного правления, объявленного непревзойденными диалектиками, а узколобый нигилизм последователей Бандеры представляет собой лишь переходную ступень к всеобщему порабощению и вымиранию всех народов. Под флагом глобализма элиты выстраивают свою политику в соответствии с классической максимой «разделяй и властвуй», но её скрытое следствие – растворить и сгустить, и этот алхимический процесс применим ко всем обществам. За пустыми лозунгами о свободе, демократии и правах человека кроется неустанное желание разрушать. С независимостью должно быть покончено, секс и семья до гротеска деформированы, а Бог подменяется Мамоной. Нация – большая и обширная семья – должна быть уничтожена. Этому «Прекрасному новому миру»* требуются не русские или украинцы, а демографическая биомасса, подготовленная к эксплуатации. Трагедия Украины представляет нам готовый пример национализма, используемого в интересах международный олигархов.

И Россия должна принять вызов сохранению своей традиционной идентичности и противостоять стремительной атаке западной постмодернистской империи. Естественный, наследственный, кровный национализм надо привести в соответствие с высокими требованиями духа; такова была миссия Церкви и государства при формировании всеохватывающей русской православной цивилизации. А пока рост ненависти и провокации киевской хунты учитываются ради будущей справедливости – правосудие свершится в тот момент, когда Кремль примет решение.


Оцените статью