Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Китай начинает и выигрывает

Мировой кризис

07.01.2015 08:03  

semenischevvs

117

"Лучший бой тот - который не состоялся". Фунакоши.
Представьте себе, что вы были на троне, у вас все было и все вам служили. Вы сильны духом, смелы сердцем, сильны умом и достаточно безжалостны, но ... трон отобрали. Мало того, с размерами не повезло изначально и лишь дело времени, когда новый "безжалостный" не заставит себе служить - удел слабых служить сильным. Еще Сунь-цзы говорил, что "забыть о войне - значит обречь себя на гибель", то есть - "хочешь мира, готовься к войне". Но как победить, если победить не можешь?
Схема проста:


1. Столкнуть двух претендентов на лидерство, чтобы ослабить обоих.


2. Оказаться в числе победителей, то есть знать победителя заранее.


3. Забрать себе главные трофеи у победителя.

Если это рассматривать в контексте мировых войн, то с первым пунктом было просто - Германия и Россия всегда достаточно сильны. Не менее просто и со вторым пунктом - победителем будет Россия. О полученных трофеях в результате первых двух мировых войн хорошо известно - в первой мировой основным трофеем стало уничтожение конкурентов, а во второй - золото и доллар, в качестве мировой резервной валюты. В первой мировой трофеи были заблаговременно забраны с помощью Ленина, а во втором путем лендлиза.

Суть мировых войн - выбить из седла конкурентов и забрать трофеи. Любая мировая война ведется на победу, поэтому применение стратегического ядерного оружия исключено - в нужных местах свои люди, а там где своих людей нет, тех провоцировать на применение СЯС не будут. Но победить можно и невоенными средствами ..

Отличие третьей мировой войны в том, что появился новый мальчик для битья. Само присутствие США на фронте говорит, прежде всего, о том, что не США будут получать трофеи.

Схема подразумевает, что трофеи будут забраны у победителя, а для этого нужно иметь соответствующие размеры. Но если раньше это были США, то сейчас кроме Китая это сделать некому. Вопрос только в том, кто может позволить себе так запросто обменивать США на Китай?

Орган контроля США известен, это ФРС. Надо полагать, что в Гонконге или в Пекине создан аналогичный спрут. Для мирового юаня остался только один шаг - заклание доллара. И США сейчас над этим работают. Стремясь подчинить себе ЕС, они его ослабляют, хотя именно Европа является фундаментом США. А Юго-Восточная Азия, пожав плечами, в один день поклонится Китаю.


Оцените статью