Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Плюсы и минусы безвизового режима Европы и Украины

Мировой кризис

23.12.2015 13:32  

kyun

187

Украина теперь Европейская держава – она такой же банкрот, как Греция; в ней так же, как в Прибалтике, хороводят свои факельные шествия нацисты; разрешены, как положено в цивилизованной Европе, марши ЛГБТ.

Два года «новая честная власть Украины» уговаривала, угрожала, ныла, пыталась выкручивать руки Евросоюзу, обещая безвизовый режим для граждан Украины от его имени, пытаясь поставить ЕС перед фактом; вводила биометрические загранпаспорта  не согласовывая это с Европой; и всеми иными способами канючила, уламывала, убалтывала.

Наконец, эта тактика принесла плоды – Евросоюз согласился таки предоставить украинцам безвизовый режим.

Это, я считаю, однозначная победа, снимаю шляпу перед майдановцами, ох, простите, «революционерами гордости» — получили!

Правда, согласие это не обошлось без незначительных оговорок.

Не все так просто

Во-первых, безвизовый режим предоставляется только владельцам биометрических паспортов. 

Во-вторых, безвизовый режим не предоставляется тем, кто едет в Европу на заработки – им, как и прежде, надо покупать визу. А если учесть, что на Майдане «скакали» именно за возможность зарабатывать, трудясь в сфере обслуживания, или ухаживая за постояльцами в домах престарелых, не покупая ради этой "престижной" работы визы, то данная оговорка может показаться зрадой.

В-третьих, без виз в Европу можно ездить не более, чем на три месяца за полгода. Например, в гости, на какие-нибудь слеты, симпозиумы и тому подобные  мероприятия ученых, студентов,бизнесменов, чиновников или депутатов.

Иначе говоря, безвизовый режим, с огромным напряжением полученный Украиной, мало чем отличается от обычного визового режима – Европа стала чуть-чуть доступнее для тех, кто мог себе позволить посещать ее и раньше, и вряд ли чем-то сильно поможет тем, у кого не было денег на поездку при визовом режиме и кто надеялся поправить свое финансовое положение, работая в Европе.

Теперь им разрешено ездить в благословенные цивилизованные страны только для того, чтобы сделать селфи на фоне европейских достопримечательностей, скажем, Эйфелевой или Пизанской башен, Биг Бена или венецианских каналов, древнегреческих или римских развалин и тратить там свои деньги. Которых у бедолаг и так нет, но которые они надеялись в Европе заработать.

Жертвы безвизового режима

Так или иначе, а безвизовый режим все-таки есть, и есть чем оправдать. «Сакральные жертвы» Майдана, более известные как «небесная сотня», отделение Крыма, Одесскую Хатынь, объявление независимыми республиками Луганской и Донецкой областей, война с мятежными республиками, десятки тысяч убитыми и искалеченными на этой войне, непрекращающаяся вот уже два года атмосфера массового психоза в стране, время от времени перерастающая в истерию, разрушенные города и села, заводы и фабрики, разрыв экономических связей с Россией и связанное с этим обрушение экономики, и как следствие – стремительное падение уровня жизни украинцев на глубину в три поколения, вплоть до обнищания самых незащищенных слоев населения, а также потеря Украиной статуса авиакосмической державы, позорные попытки устроить сбежавшему Крыму водную, продуктовую, транспортную и энергетическую блокады, разгул 

преступности по всей Украине, связанный, кроме всего прочего и с тем, что запуганная милиция не решается бороться с «хероями Майдана» (читай: бандитскими группировками), коррупцию, которая благодаря нечеловеческим  усилиям «борцов» с ней стала на порядки больше и, наконец, дефолт.

Украина теперь «европэйська дэржава» – она такой же банкрот, как Греция; в ней так же, как в Прибалтике, хороводят свои факельные шествия нацисты; разрешены, как положено в  цивилизованной Европе,  марши ЛГБТ.

Милицейская академия

На Украине теперь есть своя полиция, одетая в модную форму. И это не переименованная милиция, как в России, а новая структура, и ее работники набраны «с нуля»: они раньше не имели никакого отношения к милиции и борьбой с преступностью. Ну, разве что с другой стороны этой борьбы: в качестве задерживаемых и подозреваемых в проституции, распространении наркотиков, драках, убийствах и кражах.

Сейчас правда, в полицию стали набирать и из бывших милиционеров. Но отбор в полицию тщательный: претендентов придирчиво экзаменуют  исключительно по принципу патриотизма и преданности новой, истинно "народной" власти.

На Украине теперь есть даже своя полицейская академия, как в американском кино. И абитуриентом может точно так же стать абсолютно любой желающий. Помните бывшего главаря банды Зеда, который поступил в академию Лассарда? Вот так и тут. Был, скажем,  наркокурьером, стал начальником полиции. И это не анекдот. Это факт.

Требования

Для полного европейского счастья не хватало только «безвизового режима» – нечего было ответить на ехидные вопросы «ваты»:  «как, мол, у вас с безвизовым режимом, вы же только ради него, получается, и скакали на Майдане?»

С безвизовым режимом теперь все в порядке. Теперь каждый украинец, который остался жив после АТО, снижения зарплаты или пенсии, роста цен на услуги ЖКХ и вообще все товары и услуги, и который нашел деньги на новый загранпаспорт и билет, может поехать куда-нибудь в  Европу и посмотреть одним глазом, как живут европейские  олигархи  и бомжи. И убедиться, что наши олигархи и бомжи живут  точно так же, и значит – Украина цэ Европа. А вы, ”кляти москали”, завидуйте молча.

P.S. А если серьезно, то ЕС снова выдвинул перечень требований

и пообещал, что если (и когда) Киев выполнил все эти требования, он (ЕС) подумает, предоставлять безвизовый режим или еще пару-тройку требований выдвинуть.

Получили?

Сcылка >>


Оцените статью