Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

На войне как на войне?

Мировой кризис

18.04.2015 16:33  

anvar

99

О переброске немецких САУ в Литву
 -- Наши?-- спросил Саня.      -- Кажется, -- неуверенно ответил наводчик.      -- А чего они стоят? Где бинокль?      Наводчик слазил в машину за биноклем.      --  Точно,  наши, тридцатьчетверки,-- бормотал он, подгоняя  по  глазам окуляры, и вдруг резко сунул бинокль командиру. -- Смотри!      Саня  поднес  к  глазам  бинокль  и  долго  не  мог  оторваться.  Кроме закопченных  корпусов, он увидел на снегу три грязных пятна,  башню, похожую на каску, торчащий из снега казенник пушки и  еще... Он долго всматривался в темный предмет и наконец догадался, что это каток.      -- Трех в клочья разнесло,-- сказал он.      -- Двенадцать штук-- как корова языком слизала. Это      их "фердинанды" расстреляли,-- заверил ефрейтор Бянкин.      -- Чего остановились?-- спросил, вылезая из машины, Щербак.      -- Танки горелые.      -- Чьи?      -- Наши.      Щербак взял бинокль и стал смотреть.      -- Подпустил поближе, а потом в упор...

В. А. Курочкин. На войне как на войне

Как известно, в Литву недавно переброшены из Германии 12 одних из лучших (и самых дорогих) в мире на данный момент САУ PzH-2000. Согласно Вики дальность стрельбы из данного  сугубо "оборонительного" оружия - потомка "Фердинанда" составляет до 56 км.

Для чего это делается?

Вариант I. Для сдерживания диких полчищ "озверевших азиатов", на допотопных Т-64 и Т-72 стремящихся в "благополучную Европу" с целью порабощения местного населения и массового изнасилования несчастных литовских женщин, не успевших уехать на работу в Западную Европу. Расчет простой - 12  суперсовременных панцергаубице с учетом опыта предыдущей войны способны уничтожить до 150 танков наступающей "Империи зла".

Не пройдет. Боюсь и экипажи данных САУ, набранные из потомков "лесных братьев" будут не такие расторопные, как почившие в бозе самоходчики Вермахта.

Вариант II. Просто для понта. Фрау Меркель понтуется перед ВВП. Глядишь и клюнем на очередную приманку в виде присоединения к зоне свободной торговли с Европой. 


Оцените статью