Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Экономика.Духовность.Глупые мысли.Коротко.

Мировой кризис

06.05.2016 19:30  

vostrikov

151

Человек - это сплав тела(материя) и духа(частичка Бога)Материя и Дух. Это противоположности как Инь и Янь ,в китайской философии. Материя и Дух , вечная борьба зла с добром в человеке. Человек ,как микрокосмос- вечное движение, вечные процессы и изменения. Аналогичные процессы происходят и в государстве, и в мире , и в трудовых коллективах и т.д.Идеал ,когда в человеке баланс Духовности и материальности.
Духовное, в моем понимание- это уважение, справедливость, честность ,совесть ,т.е набор ценностей, которые нам предлагает Библия( заповеди Божьи).Материальное- это накопление материальных благ.
В современном мире пропагандируется максимальное накопление материальных благ. Современная философия: богатый материально значит счастливый. Для достижения этой цели современные люди идут на нарушение всех нравственных и моральных норм, все, что можно выгодно продать- хорошо(честь ,совесть, страну, друзей, семью, тело).Главное выгодно продать, подороже, если дешево ,то значить прогадал. Такое поведение нарушает гармонию в человеке, соответственно и в обществе ,в стране и т.д.На сегодня масса рассуждений о экономических причинах кризиса, но никто не говорит ,что экономический кризис -это и кризис духовных ценностей человека. Все взаимосвязано. Нарушена гармония человека. Мне кажется ,что решить проблемы экономические ,без возрождения духовных ценностей в человеке, невозможно. Все должно решаться в комплексе. Попытаюсь объяснить очень коротко почему ,касательно России. На сегодня экономикой России занимаются люди или страшные лгуны, или полные глупцы (ложь-это грех, а глупость ,мое сугубо личное мнение, это наказание Бога, за грехи),судя по их высказываниям, и то и другое для страны губительно. Духовно слепые не могут вести к процветанию, духовно глухие не могут услышать просьбу граждан и т.д
Духовные учителя наши(РПЦ), судя по поступкам, люди с образованием, умеющие красиво говорить, но в большинстве своем ,бездуховные ,в их душе нет Бога. Судя по поступкам и делам их, они торгуют Верой. Это мне ,кажется, больший грех, если такие поступки совершают духовные наставники наши, которые должны вести нас к Богу ,их пример подрывает в обычных людях Веру, такие наставники уводят нас в пустыню неверия (примеров такого поведения духовных лиц масса,:дорогие автомобили, дорогие часы, дорогие дачи, чревоугодие)
То, что сейчас происходит в мире и в России ,похоже на блуждание в пустыне 40 лет евреев .Библия - книга крайне сложная к пониманию обычному, книга духовная и чтобы ее понимать надо ,чтобы человек был духовный и Бог поможет понять. В Библии события возможно зашифрованы. Так вот возвращаясь к блужданию евреев в пустыне ,моя глупая мысль, возможно пустыня подразумевает лишения ,тяготы и страдания. Лишения и тяготы -это наша плата за грехи . Т.е 40 лет тягот и лишений ,плата за грехи и путь к Богу, понимание Бога и соответственно достижение гармонии человека, Дух(Бог) и материя находятся в равновесии. Это идеал ,но дальше равновесие нарушается, происходит кризис. Изучая историю, понимаешь, так было всегда. Было действие и противодействие, вечная борьба Духа и тела в человеке. И это происходит во всем, это крайне сложный процесс. Что мы сегодня и наблюдаем.
И мне кажется мы тоже лет 40 будем искать гармонию, мы, возможно, в этот период будем приходить к краткосрочному экономическому росту(1-2 года ,из-за внешних факторов),но росту стабильному и развитию(Золотому Веку) ,когда духовные ценности и материальное благополучие будет в равновесии .Лет 40,потому что должно вырасти поколение людей у которых будет совершенно другое восприятие и понимание, новые лидеры. И у современных людей изменится сознание ,ценности, отношение к окружающему миру.
Почему ни одна самая выдающаяся экономическая теория сейчас не будет работать. Мое сугубо личное мнение .
1)в жизнь ее будут претворять люди, для которых личная выгода, важнее всего, если кто-то скажет ,что честных людей много, соглашусь, но в нашей политике , в Думе ,среди тех кто занимается нашей экономикой таких людей очень мало, судя по делам их . Все хорошее ,что у нас пытаются сделать для блага страны направлено на то, чтобы у определенной группы была возможность , просто воровать. Причем воровство происходит на всех этапах. Решить проблему воровства и коррупции у нас невозможно. Законы есть ,но работать они не будут(суд не может быть справедливым ,если решения принимает судья для ,которого справедливость это пустой звук),личные интересы превыше общественных, хотя зарплату ему платит общество ,за то ,чтобы решения были справедливыми.
У Марка Аврелия есть такие слова»Ты не станешь учить письму и чтению, прежде чем не научишься сам. Тем паче- жизни».И так во всем. Поэтому и судья ,если не знает ,что значить справедливость, не может быть справедливым. А справедливость это ,как раз духовные ценности. И духовные отцы наши современные не могут указать путь, они его сами не знают.
2)Появление новых достойных людей в нашей политике невозможно, нет системы поиска ,отбора и выдвижения таких людей .На сегодняшний день, основной критерий отбора - это родственные связи и личностные интересы, но не таланты человека ,его способность принести пользу обществу. Если посмотреть на политиков, гос.деятелей ,то мы увидим, что сын, дочь, сват, брат, зять, жена, любовница и лица ,которые защищают интересы финансовых групп. Тех кто защищает интересы граждан там практически нет. В бочке дерьма , ложка меда ничего не меняет.
Строить крепкий дом из плохого ,некачественного материала нельзя, так же и построить сильную экономику и страну без достойных граждан нельзя .А достойных граждан надо воспитывать с пеленок и надо понимать ,кто и как их будет воспитывать , и на каких примерах .Последние 30 лет воспитанием никто не занимался ,на сегодняшний день у нас в этой области полный упадок.
3)Для проведения любых экономических реформ нужны опытные исполнители от высшего звена до непосредственно исполнителя ,профессиональное образование у нас на сегодня практически отсутствует(примеров огромная масса), а если есть профессиональное образование ,то закрепить это образование на практике нет возможности .Помимо этого за 30 лет безделья ,у нас нарушена цепочка передачи практических знаний от старшего поколения к младшему. Старшее поколение уже на пенсии. А это приводит к дополнительным производственным потерям(сталкивался на практике это ужас).Это будет приводить к дополнительной стоимости производимого товара, и сказываться на конкурентоспособности.
4)Многие экономисты говорят ,что нас спасет импортозамещение, оно спасет нас ,только через очень много лет. Почему я так думаю. Импортозамещением в России надо было заниматься до 2008года,2008 год ,мое мнение ,надо было направить все силы на импортозамещение это был крайний срок.2008 году ,надо было, как сейчас девальвировать рубль и направить деньги на частные ,эффективные проекты импортозамещения, при которой получатель нес ответственность за результат, а не так как сейчас деньги выделили ,распилили ,результата ноль, ответственных нет ,денег нет, и ответ один «Ну не получилось, я не виноват».Никто не виноват.
Что сделали у нас в России 2008 году ,рубль не до девальвировали ,за счет этого потеряли очень сильно золотовалютные резервы, поддержали за счет этого финансовые группы ,что бы у них была возможность купить валюту по низкому курсу, накачали экономику кредитными деньгами под безумные проценты раздавая их населению, опять же в интересах финансовых групп. Население эти деньги благополучно потратило, покупая в основном импортные товары и этим поддерживая иностранных производителей и государства , деньги благополучно ушли на запад ,опять же оказывая давление на рубль и оказывая, в дальнейшем через рост курса доллара, на падении покупательской способности россиян(инфляция) и д.т.Что мы сейчас и наблюдаем.
А сейчас заниматься импортозамещением ,это вкладывать свои деньги и риски в проекты, в которых невозможно просчитать конечный спрос и срок окупаемости. А это глупость. Спрос и окупаемость просчитать нельзя ,на сегодня, потому что мы не знаем насколько будет глубина падения реальной покупательской способности, социальная стабильность общества, налоговая политика государства и еще масса нюансов. А глубина падения, с сегодняшней экономической политикой, у нас может быть до разрушительного результата для страны. Наше экономическое руководство уже ни раз заявляло о достижении дна падения экономики ,от этих слов можно только смеяться до слез, понимаешь насколько у нас все печально .Мы еще ни раз будем слышать о достижении нашей экономикой дна падения. Одним из факторов падения нашей экономики, при такой экономической политике, будет строительство. А оно потопит с собой еще массу смежных отраслей. Проблема строительства только начинает созревать. В течении нескольких лет вскроется.
Но даже ,если сейчас поставить новое экономическое руководство, новый экономический курс это фундаментально ничего не изменит, граждане сегодня не смогут воспринять новую реальность. Для изменений должен сам человек внутренне, духовно измениться ,а для этого надо долгое время и определенные условия(образование и воспитание).Из железной руды выплавляют железо, из золотой руды золото, а из дерьма ничего не получится. В нашей стране сейчас пытаются строить дом начиная с крыши, с красивой обшивки дома ,а не с фундамента. В государстве фундамент это люди .В доме крепкий фундамент- это надежный дом ,так же и в государстве.
Поэтому ,думаю что нас ждет долгая стагнация, сейчас период два-три года(время когда у нас добьют мелкий бизнес и часть промышленности) невысокая инфляция, а через несколько лет очень высокая инфляция и весь набор проблем(рост преступности, социальная напряженность, рост смертность, высокая реальная безработица, деградация и т.д).
В дальнейшем мы увидим переход от демократии к подобию монархии, что-то современное.
Демократия сегодня старое ,гнилое ,невозможное к проживанию строение. Внешний вид, косметику, наводят, а само строение уже ремонту не подлежит .Все выборы ,думы и т.д.Это сплошной обман на всех этапах и лишняя трата денег .Могу объяснить почему, если будет смысл, то более подробно. А коротко это просто эволюция так всегда было в истории - это естественный процесс.
Такие же процессы будут происходить и в мире, сейчас что-то изменить уже не возможно. Продлить деятельность современной экономической системы, чтобы она просуществовала еще какое то время ,можно только в двух случаях .1)Весь мир просыпается и понимает ,что никто никому ничего не должен ,в плане денег. Ни банкам ,вообще никто никому. Но это невозможно.2)Гиперинфляция в мировом масштабе, процесс прохождения кризиса просто очень ускорится ну и т.д.А так этот процесс будет происходить долго и болезненно. Сравнимо с тем ,удалить больной орган сразу или удалять по мелким кусочкам, при этом без наркоза .Результат один и тот же, орган удалили. А» удовольствие» разное. Глупые мысли коротко.


закрыть...

Оцените статью