Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Novus ordo millennium или как спасти мир от катастрофы

Мировой кризис

13.01.2016 10:04

p.bitner

151

Все деньги, которые можно было напечатать в индустриальном формате - давно напечатаны. Что делать дальше? Об этом в статье.

Денег катастрофически не хватает. Причем всем, начиная от самых нищих бомжей, заканчивая самой верхушкой мировой элиты. Одним не хватает пару баксов, другим не хватает пару сотен миллиардов. Ситуация очень странная, ведь, как известно «Б-г не дает желания без возможности их исполнения». Суть то в том, что желаний много, а вот исполняются они плохо. Как так получилось? Почему произошел сбой в матрице? Почему желания есть, но они не реализуются? Прежде всего, потому, что не хватает мотивационной энергии, материализацией которой и выступают деньги. Мировая финансовая система трудиться на 500% от своих возможностей по созданию денег, но их все равно не хватает. Находятся все новые и новые способы, но должного эффекта они не дают и не видно, чтобы дали. Значит, есть какой-то базовый момент, который не позволяет увидеть суть проблемы. Однозначно можно сказать, что все деньги, которые можно было напечатать в индустриальном формате - давно напечатаны. Выход из ситуации есть только один – начать печатать деньги в рамках нового постиндустриального формата.

Как говорится, «рыба не знает о существовании воды, пока ее из воды не вытащить на воздух». По всей видимости, все это указывает на то, что человечеству пришла пора «выйти из воды». В нашем случае вода – это денежная система. Надо выйти за пределы денежной системы, чтобы понять, что такое деньги. Итак, что увидит человек, который вышел за пределы денежной системы? Он увидит, что деньги – это просто способ обозначить внутреннюю мотивацию каждого конкретного человека. Это не бумага, не нолики в компьютере, не монеты, не золото, а именно способ обозначить количество внутренней энергии человека. Внутренняя энергия человека – это то, что заставляет его поднять свою задницу с дивана и пойти реализовывать свои желания. Если у человека есть желания, то у него есть внутренняя энергия, и он под ее воздействием поднимает свою задницу. Если у человека нет желаний, то он не будет поднимать задницу, даже если дать ему деньги. Когда у человека нет желания, деньги – это просто бумага. Они не создают энергию сами по себе. Магическая сила денег, их способность мотивировать как раз и лежит в том, что с их помощью можно реализовать желания.

Теперь все становится на свои места. Проблема мировой финансовой системы в том, что в ней деньги – это основа. Реальная основа – это мотивация человека.  Чем больше у человека мотивации, чем больше у него желаний, тем больше ему нужно денег. Желаний стало много, а денег не хватает. Потому, что финансовая система работает по одним принципам, а желания по другим принципам. На сегодня деньги эмитируют под объем товаров или других ценностей, которые циркулируют в экономике. Если денег вбросить больше, чем есть товаров, то получится инфляция. Но человеку нужны не товары, а возможность реализации желаний. Товар – это просто способ реализации желания. Каждое желание генерирует некоторый объем мотивации или другими словами энергии. Соответственно, денег в экономике должно быть столько, сколько есть желаний, а не товаров, тогда будет равновесие. Раньше это было невозможно, потому что под все желания не хватало товаров. Теперь товаров можно произвести сколько угодно, производственные мощности и технологии позволяют это сделать.

Система, которая есть сегодня,  принципиально ограничена, причем в  замкнутый круг. Есть желания, но нет денег для того, чтобы купить товары, чтобы их реализовать. Деньги то в принципе можно было бы еще вкинуть, если бы выросло количество товаров. Но товаров больше никто не производит, потому что нельзя продать, ибо у людей нет денег, чтобы их купить. Но есть желания. Соответственно, ключевым факторов являются желания людей. Деньги нужно эмитировать не под товары, а под желания, тогда их будет хватать всем. Остается главный вопрос – как эмитировать деньги под желания. Как измерить желания каждого человека, чтобы вывести некую сумму желаний и как превратить ее в цифры, которые скажут, сколько нужно эмитировать денег?  На самом деле все просто. Еще Платон говорил, что все берет начало от идей. Желания людей тоже берут начало от идей. В человека попадает идея и вызывает в нем желание. Сколько у человека идей, столько у него желаний и столько у него энергии, под которую и эмитируются деньги.

Каждая отдельная идея вызывает разный объем мотивации. Например, чтобы приобрести автомобиль человек готов работать годы. Но ради мороженого он не будет столько работать. Надо определить, какое количество идей есть у каждого человека. Допустим, в среднем каждый человек хочет реализовать 100 идей. Идеи, внедренные в человека и в экономику это разное. Кто-то внедрил в себя 5 идей, а кто-то и все, что доступны. Сколько точно, надо будет, конечно же, считать. Определить цену этих идей и умножить одно на другое. В итоге мы получить объем мотивации человека. Ну а дальше под этот объем мотивации идет эмиссия денег. Сейчас на каждого человека приходится в среднем около 80000 долларов США, но благодаря новой системе эту цифру можно будет увеличить сразу раз в 10-12. Это значит, что эмиссия будет увеличена примерно до 1 миллиона долларов США на каждого человека, причем она будет обеспечена.  Фактически речь идет о расширении денежной массы на порядок. Далее за счет генерации новых идей, их внедрения и экономику и в людей можно увеличивать количество мотивации, а значит, и расширять базу для эмиссии. Предела этой системы практически нет.

Идей бесконечное множество, а значит, фактически получается финансовая система с неограниченными возможностями. Какая валюта будет лежать в основе этой системы – это будет зависеть от того, кто первым рискнет ее построить. Как строить – известно, нужные технологии есть, нужно просто взять и сделать. В основе системы может быть рубль, доллар, евро, юань, иена, франк, талер или другая валюта. Система будет построена в любом случае, если не сегодня, то завтра, и она будет примерно такой, как описано. Других вариантов нет, потому как они противоречат законам развития Вселенной. Речь идет не только о новом формате финансовой системы. Речь идет о новом формате мировой экономики. Это будет компромисс, который устроит всех. Навечно такой системы не хватит, когда-нибудь человечество подойдет к новому порогу своего развития,  но на пару тысяч лет ее возможностей хватит. Если систему не построят финансисты, то это сделает кто-то другой. Это может быть Google, Apple, Gazprom или другая корпорация. Но тогда финансисты пролетят и окончательно сойдут с мировой исторической арены.


Оцените статью