Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Саакашвили-миротворец?!

Мировой кризис

19.01.2016 14:07  

bishix

151

С декабря месяца было ощущение наступления ВСУ на Донбасс, напасть могли и под Новый год и в любой из православных праздников. В том, что решение о нападении принято убедили не очередные поставки иностранной военной экипировки в ВСУ, а поставка американских полевых госпиталей в качестве нелетальной военной помощи Украине.

Не то чтобы кто-то обеспокоился спасением раненых украинцев, но западные наемники отказываются воевать, а могут и бунт поднять против заказчика, если нет качественного тылового обеспечения. Обязательное требование бойца ЧВК, если он будет ранен: полевой госпиталь, где оказывается профессиональная первая помощь, — эвакуация в стационарный госпиталь европейского уровня, — реабилитация в специально оборудованных по последнему слову техники реабилитационных центрах. Этим отчасти обусловлена продолжительность сопротивления ИГИЛ в Сирии. Раненые на территории Ирака или Сирии сотрудники ЧВК, получив необходимую первую помощь на местах эвакуировались турецкими службами безопасности на территорию Турции, где лечились в лучших больницах, затем набирались сил в курортных гостиницах. Привлекая к участию в военных действиях иностранцев, Порошенко был вынужден организовать для них надлежащую медицинскую помощь. Бросать на произвол судьбы было возможно только своих собственных граждан. Услышав про военно-полевые госпитали стало очевидно, что очередной виток войны неизбежен, дополнительным косвенным свидетельством стали участившиеся обстрелы и выдвижение позиций ВСУ за линии разграничения по Минским соглашениям.

Маневры ВСУ не остались незамеченными и из Кремля. Москва предприняла дипломатические меры: Б. Грызлов внятно донес до П. Порошенко позицию Москвы, не исключено, что Петр Алексеевич посетовал, что не в силах повлиять на своих генералов.

Лавров переговорил с Керри, который тоже примыкает к американской «партии мира» и они, очевидно, сошлись в своих позициях. Ни Москве, ни Демократической партии США за 10 месяцев до выборов война не нужна, особенно, с непредсказуемым исходом. Друг Владимир тоже может закусить удила и расфигачить все украинские домашние заготовки, не хуже, чем в Сирии. Санкцией больше — санкцией меньше, какая теперь разница.

Но тут возникла проблема. Миротворческие мысли в Белом доме выжигают каленым железом. Каждому Клинтону — свою Монику. Подготовка и внедрение «Моники» требует времени, которого не было, поэтому Б. Обаму решили банально напугать:

http://www.interfax.ru/world/489811 (15.01.2016) Два вертолета вооруженных сил США, по предварительным данным, столкнулись в ночь на пятницу вблизи северного побережья острова Оаху — одного из крупнейших островов Гавайского архипелага, сообщает в пятницу CBS.

Уточняется, что оба воздушных судна вылетели с одной базы морской пехоты США, на борту каждого из них находилось по шесть человек. (конец цитаты)

Незадолго до происшествия Б. Обама действительно отдыхал на Гавайях.

После успешного запугивания Б. Обамы война, с таким трудом отодвинутая усилиями лучших дипломатов современности, я имею ввиду Лаврова и Керри, вновь замаячила в ближайшей перспективе. Учитывая извращенную логику планировщиков операций ВСУ, рискну предположить, что наступление планировалось уже в ночь на Крещение.

Вот тут-то В. Нуланд и развернула свой самолет на пути в Берлин, направила его в Калининград и настояла на встрече с В. Сурковым. Шестичасовые переговоры увенчались успехом. М. Саакашвили подыграл П. Порошенко и помог приструнить генералов.

Публикация в сети интернет подробной карты с расположением позиций, блокпостов и командных пунктов отодвигает саму возможность внезапного нападения на несколько недель. Пока новые блиндажи в мерзлой земле не выкопают и не перетащат на новые позиции вооружения, средства связи и командные пункты.

Не отдаст же украинский генерал приказ о наступлении, будучи уверенными, что первый же снаряд противника прилетит к нему в блиндаж? Одно дело — других посылать, а самому в процессе оружием приторговывать, и совсем другое дело, если первым же снарядом его любимого, страшно подумать, убьёт. Совсем молодой, только жить начал: машину хорошую купил, домик построил, счет открыл в Европе, хотел еще деньжат на войнушке срубить... Нет, не будет он в таких условиях наступать, тем более, все равно Саакашвили виноват, генералу даже трибуналом угрожать нельзя... Солдат много, а он у себя — один.

М. Саакашвили посодействовал миру на Донбассе, а уж случайно или нет — не важно.

Праздник. Чудеса случаются!!!!

закрыть...

Оцените статью