Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Разделение труда

Мировой кризис

22.03.2013 20:00  

bergo

135

Подошла я сегодня к окну и увидела машину, которая остановилась у нашего подъезда. Это была машина с надписью ШУКО. Кому то привезли ставить окна.
И вот тут я подумала, как же устроен наш мир сегодня. Нашей московской фирме заказали экструзионный инструмент, для производства теплового мостика.
Заказ был сделан российской формой для фирмы немецкой, которая будет размешать свои заказы при помощи нашего инструмента в Екатеринбурге. Потом этот мостик будет частично опять отгружаться в Германию, но большая его часть поступит к нашим российским фирмам, которые с его помощью буду производить уже готовые системы. Инструмент мы заказываем у наших партнеров в Китае, а китайцы сталь для изготовления этого инструмента поставляют из Австрии. Вот такой круговорот воды в природе.

И я подумала, что будет, когда эти цепочки все развалятся. Я это все знала, но в этот момент ,я как бы реально осознала масштаб бедствия. Сколько народа работает только в этой области во многих странах, и насколько стали глобальными рынки.

Я с экономикой знакома мало. Поэтому мне интересно, знает ли кто -то, что конкретно встанет в России, когда произойдет, то что должно произойти. Хрен с ними с окнами и фасадами. Кстати, химических добавок для пластика мы тоже не производит. Все закупается. И следит ли кто-то в правительстве за этим?

Оцените статью