Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Потсмайданные выводы

Мировой кризис

30.12.2013 05:05  

marsianin2

120

1. Национально-освободительная борьба в исполнении Яценюка, Кличко, Тягнибока, Ляшко и компании в переводе на русский язык означает «освобождение Украины от украинцев».

На сегодня «освободились» от 6 500 000 человек по сравнению с эпохою «клятых коммунистов». Подписание ассоциации с Евросоюзом, несомненно, резко ускорило бы этот процесс, ибо в переводе на русский язык означало бы возвращение в 90-е. С полным и мгновенным разгромом оставшейся экономики, впаданием народа из нынешней бедности в классическую нищету и, по факту неизбежного сноса Янука и К, c жесткою фашисткой диктатурой. Тягнибок как глава МВД (по планировавшемуся варианту «технического правительства») – это сильно. Впрочем, в 1945 Вольф в ходе переговоров с Даллесом вроде бы действительно негромко намекал, что «кроме Гиммлера никто не сможет гарантировать порядок». Так что – очень даже может быть!

2. Глубокий и неподдельный, так сказать, интернационализм. Точнее, наднационализм. На Майдане выступали все. Трибуну, конечно, контролировала «Свобода», но помимо свидомых истинных арийцев на ней были и Качинский, и Боровой, и Эштон, и гг. от меджлиса, и т.д., и т.п. Вот уж воистину зрелище для богов – куча персонажей, которые при прочих обстоятельствах совсем не против друг друга удавить собственными руками, изображают мир и братство. А что делать – только бизнес, ничего личного. И это действительно наднациональный союз крайних националистов, но только в рамках Западного проекта. Объединенный двумя словами – нажива и русофобия. Именно это имело место и в 1812-м, и с июня 1941-го по весну 1945-го.

Противопоставить этому абсолютно реальному "черному интернационалу" можно только интернационал Красного проекта.

3. Майдан де-факто проиграл, превратившись в обмотанный колючей проволокой Майданек, заселенный полубомжами в центре Киева. Вот даже «Эхо» убрало его из топ-листа новостей. В общем, на сегодня имеет место обычный «болотный процесс» – с переходом в фазу затухающего «Совета оппозиции». Тема очередного «Веча»: избиение Татьяны Черновол. Эту истинно арийскую миледи, конечно, жаль, и вообще бить никого не надо. Но скатывание от тем вселенского масштаба, от «завтра утром отстраняем Януковича», до обсуждения таких историй есть показатель мощной деградации.

4. Лидеры Майдана могли, но не захотели взять власть. Ибо первого декабря у них были для этого все возможности. Разумеется, не методом прямого штурма Рады, Кабмина и АП. Это могло и не удасться, даже при нескольких тысячах свободовской боивки. Но тогда у них был в распоряжении способ мгновенной легитимации. Избрание Советов. Принять решение на митинге и, используя организованно собравшиеся 150 000 человек как аппарат, в 2-3 дня провести выборы где только возможно. Но – обязательно с упором на ВУЗы и предприятия. Это без вариантов прошло бы не только на Западе и в Центре, но – в полулегальной форме – и на Востоке.

5. После этого – классическое двоевластие. С одной стороны, доставший всех до селезенок режим «лично дорогого Виктор Федорыча». А с другой – пользующиеся восторженной поддержкой «свои, родные, наши» Советы. В которые избраны только те (по заводам, университетам и т.д.), кого лично знаешь и в ком поэтому уверен. Причем в Донбассе и Одессе – ровно то же самое. В этой ситуации шансы на быстрый сброс действующей власти = 120%.

Надо было это «трем богатырям» с Майдана? Ага, щас! Они еще с ума не сошли, ибо снести нынешнее начальство таким способом можно было вполне, и даже сеть на его место – тоже. Ну а дальше что? Советы бы остались! И не далее чем через пару дней после звона бокалов с шампанским пришли бы к оным гражданам с вопросом. «Где деньги, Зин?». У олигархов, верно? А зачем они вот все у них? И почему вот кто-то ездит на метро, а кто-то там – на «Лексусе»? И сильно любят ли оные Ахметовы и Коломойские Нэньку Украину? Ну и т.д., и т.п. В общем, от такого варианта прихода к власти отказались с ходу (чур мени, чур, изыди!!). А другого – не было!

6. Майдан как орган «нацiональной украiнской революцii» закрыли В.И. Ленин и В.В. Путин. Первый гениально, прямо по Шекспиру, исполнил свою большевистскую роль в виде памятника, снос которого был финальною моральной катастрофой для «антиянуковичной» элиты. Ибо для миллионов украинцев молниеносно исчезло то состояние почти религиозного восторга при упоминании вождей протестного движения. Так как зрелище машущих кувалдой бандерлогов сразу породило ряд вопросов. «А эти-то, вон те, которые – они вот точно «наши»?». «А если завтра что-нибудь там скажешь – по голове вот так же не получишь?». «А в дверь через неделю столь же вежливо – не постучатся?» И т.д., и т.п.

7. Вопросы были заданы мгновенно и на самом главном уровне восприятия реальности – на подсознательном. И ответы на них оказались такими, что в следующие выходные на майданное Вече пришло втрое меньше людей, чем неделей ранее. Это как еда – если возникает ощущение слабого запаха H2S, то радость от приема пищи мгновенно пропадает, переходя в ощущение легкой брезгливости. В общем, экспериментально выяснилось, что Украина-2013 это не Германия-1933. Другой, несоизмеримо более высокий, неевропейский уровень культуры. «Мы ж не Хранция какая!».

8. Вообще, памятники – вещь серьезная:

«И шарахнулись толпы в проулки,
Когда вырвал я ногу со стоном
И осыпались камни с меня.»

Сорванный с киевского постамента, Ленин стал реально действующим политиком.

«И паденье меня и согнуло,
И сломало,
Но торчат мои острые скулы
Из металла!
Не сумел я, как было угодно -
Шито-крыто.
Я, напротив,- ушел всенародно
Из гранита.»

Высоцкий, как всегда, рулит.

9. Путин. Он обманул ожидания всех – в том числе и населения России. Было общее ощущение, что Украину будут банкротить как Брюссель и Вашингтон, так и Москва. И, по всей вероятности, был составленный (Глазьевым?) план. Ключевой идеей которого было заставить Запад сказать украинской элите, что она никто и звать ее никак. Что было возможно, только если Брюссель и Вашингтон точно знают, что банкротство власти Януковича неизбежно. После чего должен пойти его силовой снос и, при протестах Юга и Востока, перевод их в элементы гражданской войны с дальнейшим вводом войск НАТО. Вои имя предотвращения кровопролития, недопущения голода, охраны АЭС и т.д., и т.п., нужное подчеркнуть, недостающее добавить по вкусу.

Ну а после внятного произнесения этих слов, осознанных как приговор всем нынешним украинским элоям – ничто не мешало Кремлю дать им кредиты. Ибо абсолютнейшая часть киевских и околокиевских начальников и прочих разных местных буржуинов поняла (дошло-с!), что в Европе лично им уготована лишь роль живых консервов. Которыми подзакусят в самое близкое время. И не по злобе – только Кризис, ничего личного.

10. Общий вывод. Сегодня у всех фигур в политике есть только два пути. У Путина – или расширение ТС, или ослабление власти внутри РФ и уход в крайне некомфортную (вплоть до Гааги) отставку. У майдановых вождей – либо реализация предельно антиукраинского сценария полной колонизации Европой с самоистреблением экономики, ускоренной депопуляцией населения, госвнедрением «культуры извращений» и т.д., и т.п. – либо уход в политнебытие как людей, не обеспечивших разрыв с Россией. У Януковича – либо полноценный ТС, пусть в виде мягкой формы совокупности «отдельных соглашений», либо обмен кабинетами с Юлей.

Т.е. на глазах для элиты исчезает возможность сидеть на двух стульях. Пока это касается только внешней политики, но, вполне возможно, с весны речь пойдет и о внутренней. В т.ч., безусловно, и в России. Либо ты за синих, либо ты за красных. Либо сиди дома и пей чай. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет.

11. P.S. Ну конечно, было бы неблагородно не сказать отдельное спасибо тов. Вике Нуланд. Кормление вручную (в антисанитарых условиях) пирожками щирых хлопцев на Майдане – это, безусловно, круто! Сильней дискредитировать всех этих персонажей было просто нереально, тут сам Штирлиц с радисткою Кэт отдыхают. В общем, предлагаю ходатайствовать о награждении указанной особы (не радистки) медалью «За безупречную службу», с личным вручением оной при первой же встрече в Кремле. Можно также (в виде новогоднего подарка, с открыткой от Деда Мороза и Снегурочки, чтобы чего не подумали) направить бандеролью по адресу Госдепа значок «Почетный чекист 2-й степени». Подобные подвиги надо ценить!

З.З.Ы. С наступающим!

закрыть...


Оцените статью