Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Евромайдан и голодомор.

Мировой кризис

03.12.2013 16:01  

marsianin2

112

Майданные тезисы.

1. В случае успеха проекта евроинтеграции Украина станет называться «Северной Триполитанией». Поскольку, согласно исследованиям выдающегося этнолога нашего времени тов. Ющенко В.А. украинцы – наследники древней Трипольской культуры. А почему «северной» – да потому что «Южная Триполитания» уже имеет место быть в районе ливийского Триполи. Там, как известно, уже два года существует абсолютнейшая демократия. Равно как и в районе Триполи восточного, что в Ливане, с демократией также все вполне неплохо, сами знаете.

В общем, там, там и там – стремительное продвиженье к неолиту. (Культура Femen с их публичным "политическим мочеиспусканьем" и все такое.) Так что – звание подлинного трипольца обязует!

2. Претензии оранжевых к Януковичу: «Пистолет куплен – надо застрелиться»!

3. Общий механизм «евромайдана» повторяет сумму шагов перед голодом 1933 года. Тогда --- массовый отказ от работы на полях в колхозе + съеденные волы, без которых нельзя вспахать чернозем + и т.д., и т.п. – со стороны народа. И одновременно – бодрые отчеты местного начальства Сталину о том, что «усе в порядке, Иосиф Виссарионович, пашня вся засеяна, работаем по вновь утвержденному плану», и ХЛЕБА СДАДИМ, КАК И РАНЕЕ. Т.е. имела место ОБЩАЯ безответственность со стороны как народа, так и элиты. И понимание этого совместного греха и обусловило тогдашний феномен отсутствия обвинений центральной власти в случившейся трагедии. Что проявилось в годы ВОВ, когда вся Восточная Украина стала зоной массовой поддержки партизанского движения (без никаких «восточноукраинских власовцев» в сколько-то серьезном виде). При этом Геббельс практически и не пытался в пропаганде использовать тему «голодомора» (= экспертной оценке).

Сегодня ситуация аналогична. С одной стороны, есть массовое низовое требование «Евроинтегруйся, б...!!!». Основанное на все той же, лета 1932 года, гипотезе, что-де «пронесет». Оно поддержано более чем половиною элиты. Снова, типа, «усе будет хорошо» (только бледнолицая собака способна дважды наступать на одни и те же грабли (С)).

4. В общем, все это коллективное «майдаунное» движение, с их историческим девизом «хто не скаче, тот москаль!» – все они вместе один к одному повторяют последовательность шагов, приведшую тогда к последнему (точнее, к первому и последнему) крупному и не связанному с войной голоду на территории СССР.

5. Предложение «вступления в Европу» в предложенном для Украины варианте – это как вежливое обращение волка к зайцу на предмет «проинтегрироваться».

Дескать, «эй ты, косой, давай ВСТУПАЙ В МЕНЯ – и прямо сейчас! Испытаешь некие проблемы, но зато все быстро и почти не больно!»


закрыть...


Оцените статью