Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Миром правит идиотизм (С. Лем)

Мировой кризис

10.09.2016 09:39  

socrat4

157

Чем мощнее и технологичнее государство, тем опаснее становятся последствия ошибок и недостаточно профессионального руководства власти. Если она не соответствует императивам современных технологий, то обрекает на погибель всю цивилизацию. Поэтому высочайшими должны быть требования к профессиональности государственной системы. А демократия – власть непрофессионалов, которые провоцируют саморазрушение цивилизации. Народ выбирает политиков для управления всеми профессионально ориентированными сферами государства, но эти сферы не получают высоко квалифицированного руководства. Чиновники на это неспособны. И ни президент, ни парламент не могут понять, почему благо для общества вдруг переходит в неблаго, а свобода начинает выходить за рамки необходимости государства и становится деструктивной. Глобальный финансовый кризис лишь одно из доказательств этого.
Чтобы сделать власть профессиональной во всех профессионально ориентированных сферах министерств, специалисты должны выбирать лучших профессионалов, только уже не в министерства, а в профессионально ориентированные парламенты, которые решают свои профессиональные вопросы для всего государства. А объединяющим будет общегосударственный парламент с депутатами от всех парламентов.
Современный финансовый кризис демократической цивилизации имеет только две перспективы. 1. Либо, дойти до второй Великой депрессии и скатиться к автократическому режиму (появятся и аналогии фашизму). 2. Либо попытаться учредить республики профессионально ориентированных парламентов – бескризисных государств. См.: "После капитализма – власть профессионалов" https://www.youtube.com/watch?v=6exse7LzNRQ&fe ature=youtu.be ; «Теория власти и кризис государства». http://www.youtube.com/watch?v=RGMWk_572Bc


Оцените статью